Ogre Beer Jacu ao Quadrado
Maurício Dário Maria
Updated
16 de Novembro de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Uma cerveja sazonal da Ogre Beer com 8.7% de álcool e 41 de IBU, a Jacu ao Quadrado leva pinhão, melado de cana e o especial café Jacu Bird. A bebida é uma versão 2016 da premiada Malt Liquor Jacu do Mato – medalhas de ouro e prata no Concurso Brasileiro de cervejas.
O café Jacu é um grão exclusivo produzido no Brasil de forma semelhante ao Kopi Luwak – café mais caro do mundo. O pássaro Jacu come os melhores frutos dos cafezais e digeri só a polpa deixando o grão intacto, após expelidos pelo pássaro, os grãos são limpos, secos e torrados.
Essa espécie de café traz os toques frutados e torrados, além de um amargor adicional que contrabalança com o dulçor do malte e melado presentes na Jacu ao Quadrado. O café tem uma personalidade distinta e marcante, mas não muito intensa, adicionando caráter a cerveja, sem ofuscar as outras notas de malte, álcool e frutas secas.
Os grãos ainda têm uma oleosidade moderada, importante para não afetar a espuma da cerveja, que também leva pinhão, um dos ingredientes mais tradicionais da culinária do Paraná, que ajuda no corpo da bebida, conferindo uma textura aveludada e auxiliando a drinkability.
A Jacu ao Quadrado harmoniza com arroz carreteiro, cassoulet de feijão branco e o paranaense barreado, além de sobremesas a base de café ou chocolate.
O café Jacu é um grão exclusivo produzido no Brasil de forma semelhante ao Kopi Luwak – café mais caro do mundo. O pássaro Jacu come os melhores frutos dos cafezais e digeri só a polpa deixando o grão intacto, após expelidos pelo pássaro, os grãos são limpos, secos e torrados.
Essa espécie de café traz os toques frutados e torrados, além de um amargor adicional que contrabalança com o dulçor do malte e melado presentes na Jacu ao Quadrado. O café tem uma personalidade distinta e marcante, mas não muito intensa, adicionando caráter a cerveja, sem ofuscar as outras notas de malte, álcool e frutas secas.
Os grãos ainda têm uma oleosidade moderada, importante para não afetar a espuma da cerveja, que também leva pinhão, um dos ingredientes mais tradicionais da culinária do Paraná, que ajuda no corpo da bebida, conferindo uma textura aveludada e auxiliando a drinkability.
A Jacu ao Quadrado harmoniza com arroz carreteiro, cassoulet de feijão branco e o paranaense barreado, além de sobremesas a base de café ou chocolate.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10(1)
Aparência
5/5(1)
Sabor
15/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração marrom escura, líquido opaco e espuma bege de leve formação.
Aroma de café torrado,pinhão, amadeirado,frutas secas e álcool.
Sabor assim como o aroma, complexo e com as mesmas sensações.
Aquecimento ao se degustar, levemente oleosa, álcool bem distribuído....
O café é o grande ingrediente desta cerveja, do início ao fim.
Muito boa cerveja!
Aroma de café torrado,pinhão, amadeirado,frutas secas e álcool.
Sabor assim como o aroma, complexo e com as mesmas sensações.
Aquecimento ao se degustar, levemente oleosa, álcool bem distribuído....
O café é o grande ingrediente desta cerveja, do início ao fim.
Muito boa cerveja!