Nat Bier Stout
Pedro Bianchi
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Nat Bier Stout é uma cerveja escura, forte, puro malte do tipo Ale (alta fermentação), elaborada com maltes, lúpulos e leveduras importados. Tem como principal característica o aroma e o sabor de café com leve toque de chocolate , proporcionado pela combinação dos maltes , caramelizados e tostados. Não contém corantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes e nem os cereais não maltados, tais como: arroz, milho e carboidratos.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
2.8
Aroma
5/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
12/20(1)
Sensação
2/5(1)
Conjunto
5/10(1)
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Avaliação Geral
2.8
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Mais uma da Nat Bier, artesanala do interior do Paraná. A cervejaria nos traz uma Dry Stout marcante e grosseira, mas (com o que parece ser a marca da cervejaria), com nuances frutadas que fazem um contraste interessante e pouco usual no estilo.
Sua coloração é um marrom bem escuro, quase preto, e completamente opaco. Seu creme quase não se forma, tem coloração baixa e não dura praticamente nada.
No aroma inicialmente vieram potentes (e inesperadas, diga-se de passagem) de esteres que remetem a banana e algo de maçã verde, provavelmente devido a presença de acetaldeído. Os maltes torrados mostram relativamente discretos no aroma, trazendo mais chocolate e um fundo de café. O lúpulo mostra-se mais robusto, trazendo tons herbáceos de fumo.
Na boca os maltes torrados começam a se destacar com mais intensidade trazendo um perfil até mais doce do que esperado, lembrando bastante chocolate e caramelo. A acidez me incomodou um pouco: muito pronunciada e as vezes acaba se destacando mais do que o torrado. O final traz um leve amargor dos maltes torrados e um condimentado de lúpulo que chegou até a lembrar pimenta-do-reino. Seu corpo é leve e carbonatação baixa, com uma secura ao final do gole, acompanhada de uma senação de adstringência.
Trata-se de uma Stout gostosa e fácil de tomr, com contrastes interessantes e alguns que ainda podem ser melhorados. Mesmo assim, com os dois rótulos que provei da cervejaria, mostra bastante personalidade e drinkabillity, mesmo em estilos que não tem isso como prioridade.
Sua coloração é um marrom bem escuro, quase preto, e completamente opaco. Seu creme quase não se forma, tem coloração baixa e não dura praticamente nada.
No aroma inicialmente vieram potentes (e inesperadas, diga-se de passagem) de esteres que remetem a banana e algo de maçã verde, provavelmente devido a presença de acetaldeído. Os maltes torrados mostram relativamente discretos no aroma, trazendo mais chocolate e um fundo de café. O lúpulo mostra-se mais robusto, trazendo tons herbáceos de fumo.
Na boca os maltes torrados começam a se destacar com mais intensidade trazendo um perfil até mais doce do que esperado, lembrando bastante chocolate e caramelo. A acidez me incomodou um pouco: muito pronunciada e as vezes acaba se destacando mais do que o torrado. O final traz um leve amargor dos maltes torrados e um condimentado de lúpulo que chegou até a lembrar pimenta-do-reino. Seu corpo é leve e carbonatação baixa, com uma secura ao final do gole, acompanhada de uma senação de adstringência.
Trata-se de uma Stout gostosa e fácil de tomr, com contrastes interessantes e alguns que ainda podem ser melhorados. Mesmo assim, com os dois rótulos que provei da cervejaria, mostra bastante personalidade e drinkabillity, mesmo em estilos que não tem isso como prioridade.