Detalhe da Avaliação

2.8 1
Brasil
Pedro Bianchi
Pedro Bianchi
27 de Junho de 2011 1550
Avaliação Geral
 
2.8
Aroma
 
5/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
12/20
Sensação
 
2/5
Conjunto
 
5/10
Mais uma da Nat Bier, artesanala do interior do Paraná. A cervejaria nos traz uma Dry Stout marcante e grosseira, mas (com o que parece ser a marca da cervejaria), com nuances frutadas que fazem um contraste interessante e pouco usual no estilo.
Sua coloração é um marrom bem escuro, quase preto, e completamente opaco. Seu creme quase não se forma, tem coloração baixa e não dura praticamente nada.
No aroma inicialmente vieram potentes (e inesperadas, diga-se de passagem) de esteres que remetem a banana e algo de maçã verde, provavelmente devido a presença de acetaldeído. Os maltes torrados mostram relativamente discretos no aroma, trazendo mais chocolate e um fundo de café. O lúpulo mostra-se mais robusto, trazendo tons herbáceos de fumo.
Na boca os maltes torrados começam a se destacar com mais intensidade trazendo um perfil até mais doce do que esperado, lembrando bastante chocolate e caramelo. A acidez me incomodou um pouco: muito pronunciada e as vezes acaba se destacando mais do que o torrado. O final traz um leve amargor dos maltes torrados e um condimentado de lúpulo que chegou até a lembrar pimenta-do-reino. Seu corpo é leve e carbonatação baixa, com uma secura ao final do gole, acompanhada de uma senação de adstringência.
Trata-se de uma Stout gostosa e fácil de tomr, com contrastes interessantes e alguns que ainda podem ser melhorados. Mesmo assim, com os dois rótulos que provei da cervejaria, mostra bastante personalidade e drinkabillity, mesmo em estilos que não tem isso como prioridade.

Detalhes

Degustada em
25/Junho/2011
Envasamento
Volume em ml
350 ml
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