Mina Beer Weiss
Leandro Leodir Lunkes
Updated
21 de Março de 2022
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
9,50
Ativa
Sazonal
Copo ideal
História:
Uma cerveja tradicional Alemã, que oferece o melhor da Bavária em sua composição. A Weissbier é fabricada há vários séculos, porém durante muito tempo as receitas eram permitidas apenas a serem produzidas pela realeza bávara, que então mantinham um monopólio sobre as cervejas de trigo. Uma das cervejarias mais renomadas e produtoras das famosas Weissbier é a Cervejaria Schneider, que em 1872 começou sua produção, mas a popularidade do estilo só veio após 1960 e se mantém até os dias de hoje, sendo um dos estilos mais comercializados do mundo.
Impressão geral:
Uma cerveja de trigo alemã, de cor amarelo pálido, refrescante e efervescente com final seco. No aroma a notáveis características de banana e cravo resultados da fermentação.
Aroma:
O aroma de levedura remetendo a cravo e banana deve estar presente, porém balanceados entre si. Perfil do lúpulo pode variar de baixo a nenhum. A presença do malte de trigo pode ser notada como notas de panificação e grãos sempre de médio-baixa intensidade.
Aparência:
Cor variando entre amarelo palha e dourado. Colarinho abundante, grosso, quase branco e com boa retenção. Normalmente turva, versões filtradas são límpidas e brilhantes.
Sabor:
No sabor acompanha o aroma, trazendo notas de banana e cravo. Sabores de maltes devem apresentar características similares a pão ou massa fresca, com um leve dulçor. O sabor do lúpulo e o amargor variam de muito baixo a nenhum.
Uma cerveja tradicional Alemã, que oferece o melhor da Bavária em sua composição. A Weissbier é fabricada há vários séculos, porém durante muito tempo as receitas eram permitidas apenas a serem produzidas pela realeza bávara, que então mantinham um monopólio sobre as cervejas de trigo. Uma das cervejarias mais renomadas e produtoras das famosas Weissbier é a Cervejaria Schneider, que em 1872 começou sua produção, mas a popularidade do estilo só veio após 1960 e se mantém até os dias de hoje, sendo um dos estilos mais comercializados do mundo.
Impressão geral:
Uma cerveja de trigo alemã, de cor amarelo pálido, refrescante e efervescente com final seco. No aroma a notáveis características de banana e cravo resultados da fermentação.
Aroma:
O aroma de levedura remetendo a cravo e banana deve estar presente, porém balanceados entre si. Perfil do lúpulo pode variar de baixo a nenhum. A presença do malte de trigo pode ser notada como notas de panificação e grãos sempre de médio-baixa intensidade.
Aparência:
Cor variando entre amarelo palha e dourado. Colarinho abundante, grosso, quase branco e com boa retenção. Normalmente turva, versões filtradas são límpidas e brilhantes.
Sabor:
No sabor acompanha o aroma, trazendo notas de banana e cravo. Sabores de maltes devem apresentar características similares a pão ou massa fresca, com um leve dulçor. O sabor do lúpulo e o amargor variam de muito baixo a nenhum.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
14/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
7/10(3)
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Avaliação Geral
3.2
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Coloração dourada turva com creme branco de média duração. Aroma e sabor cítricos com notas de especiarias.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10