Manchinha West Coast IPA
Ricardo Loureiro
Updated
29 de Maio de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Assassinada no estacionamento de uma loja do supermercado Carrefour, em Osasco/SP, a cadela Manchinha comoveu o Brasil no final do ano passado. Com isso, diversas cervejarias se uniram para produzir cervejas em sua homenagem, como é o caso das paulistas BR Brew, Satélite e Tribal, que produziram uma colaborativa West Coast IPA.
A colaborativa surgiu devido a amizade entre os cervejeiros Marcos Lopes, da Satélite, Patrick Bannwart, da BR Brew, e Rebeca Barreto, da Tribal, que possuem cervejarias na cidade de Sertãozinho/SP. A única com produção em fábrica própria é a BR Brew, que foi a sede da produção da Cerveja Manchinha.
“Ficamos sabendo através de outras cervejarias e nos interessamos muito pelo projeto e fomos atrás do Hugo Rocha que é quem idealizou tudo, e logo de pronto atendimento ele nos incluiu nesse desafio. Acreditamos que juntos conseguimos chegar em mais PDVs e assim gerar mais renda para a instituição que vamos ajudar, a Anjos de Patas“, diz Patrick.
Patrick explica que, como o projeto é voltado para todo o tipo de público, a proposta foi produzir um estilo que estivesse em evidência e gerasse curiosidade nas pessoas. “Com isso, optamos por uma West Coast IPA, por ser um “estilo da moda” e adicionamos a madeira brasileira Putumuju, que é pouco conhecida, responsável por gerar a curiosidade no consumidor.”
A cerveja tem corpo médio baixo, coloração âmbar, 55 IBU de amargor, levemente turva por não ser filtrada e teor alcoólico de 6,5%. No aroma e sabor, são perceptíveis notas cítricas dos lúpulos americanos que combinam com as notas sutis de baunilha e coco que a madeira Putumuju contribuiu.
A colaborativa surgiu devido a amizade entre os cervejeiros Marcos Lopes, da Satélite, Patrick Bannwart, da BR Brew, e Rebeca Barreto, da Tribal, que possuem cervejarias na cidade de Sertãozinho/SP. A única com produção em fábrica própria é a BR Brew, que foi a sede da produção da Cerveja Manchinha.
“Ficamos sabendo através de outras cervejarias e nos interessamos muito pelo projeto e fomos atrás do Hugo Rocha que é quem idealizou tudo, e logo de pronto atendimento ele nos incluiu nesse desafio. Acreditamos que juntos conseguimos chegar em mais PDVs e assim gerar mais renda para a instituição que vamos ajudar, a Anjos de Patas“, diz Patrick.
Patrick explica que, como o projeto é voltado para todo o tipo de público, a proposta foi produzir um estilo que estivesse em evidência e gerasse curiosidade nas pessoas. “Com isso, optamos por uma West Coast IPA, por ser um “estilo da moda” e adicionamos a madeira brasileira Putumuju, que é pouco conhecida, responsável por gerar a curiosidade no consumidor.”
A cerveja tem corpo médio baixo, coloração âmbar, 55 IBU de amargor, levemente turva por não ser filtrada e teor alcoólico de 6,5%. No aroma e sabor, são perceptíveis notas cítricas dos lúpulos americanos que combinam com as notas sutis de baunilha e coco que a madeira Putumuju contribuiu.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(1)
Aparência
5/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja alaranjada, turva, espuma branca homogênea, de bolhas diminutas, de excelente formação e duração. Aroma frutado, cítrico, baunilha e um certo amadeirado também são sentidos, na boca ela é bem diferentona, tem um gosto amadeirado, certo gostinho de baunilha e leve coco também, além dos tradicionais frutados e cítricos, como abacaxi e maracujá. Amargor seco e mediano com leve adocicado que deixa tudo muito interessante. Espetacular essa breja, procurem pra experimentar urgente, pelo sabor incrível e pela proposta social.