Jokers Blondelicious
Maurício Dário Maria
Updated
30 de Abril de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
6,10
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Leve, calorosa, perfumada, dourada e levemente turva fazem a prococadora Blondelicious.
Maltes especiais foram utilizados para obtenção dos sabores do malte pilsen Belga. Assim como o açucar que faz parte da tradição, este não poderia ficar de fora. A soma dos maltes e açúcares levou a Blondelicious a obter 7,1% de volume alcoólico, este pode ser sutilmente percebido no aroma e no calor que gera ao ser engolido. A temperatura de fermentação é elevada conforme preferência das leveduras Belgas, propiciando maior produção dos ésteres de frutas claras secas sem que o aroma terroso fosse encoberto. Os lúpulos nobres Styrian Goldings, Premiant e Saaz são discretos, mas seus sabores delicados estão presentes com 26 IBUs. A aparência levemente turva da cerveja se deve a ausência do processo de filtração.
Para que todos os sabores sejam bem apreciados, sugerimos que a Blondelicious seja servida em copo estilo Snifter a temperatura entre 7 e 10 graus Celsius. O formato do copo e a temperatura favorecem na percepção dos aromas.
Maltes especiais foram utilizados para obtenção dos sabores do malte pilsen Belga. Assim como o açucar que faz parte da tradição, este não poderia ficar de fora. A soma dos maltes e açúcares levou a Blondelicious a obter 7,1% de volume alcoólico, este pode ser sutilmente percebido no aroma e no calor que gera ao ser engolido. A temperatura de fermentação é elevada conforme preferência das leveduras Belgas, propiciando maior produção dos ésteres de frutas claras secas sem que o aroma terroso fosse encoberto. Os lúpulos nobres Styrian Goldings, Premiant e Saaz são discretos, mas seus sabores delicados estão presentes com 26 IBUs. A aparência levemente turva da cerveja se deve a ausência do processo de filtração.
Para que todos os sabores sejam bem apreciados, sugerimos que a Blondelicious seja servida em copo estilo Snifter a temperatura entre 7 e 10 graus Celsius. O formato do copo e a temperatura favorecem na percepção dos aromas.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
25%
4 estrelas
50%
3 estrelas
25%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
15/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
8/10(4)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Festival Brasileiro da Cerveja - 2016
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
São poucas as cervejas brazucas que conseguem acertar nos estilos belgas, essa é uma delas, cerveja alaranjada, turva, espuma de excelente formação e duração, branquinha, de bolha diminutas, linda, aroma de breja belga mesmo, frutas cristalizadas, fermento, aroma bem gostoso e intenso, sabor o mesmo, maltada, frutas cristalizadas, fermento, levemente adocicada, álcool muito bem inserido, amargor suave, uma grande belga brasileira, recomendo.
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Servido na taça Conhaque, de cor dourada escura, turva, espuma branca de média formação e média persistência, aroma forte de malte e perfumada, na boca malte e lúpulos, no retrogosto um amargor delicioso, álcool bem inserido e corpo médio.
Uma cerveja leve, perfumada e saborosa!
Uma cerveja leve, perfumada e saborosa!
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
12/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10