Hop Arabica
Hot
Anderson Frederico
Updated
10 de Abril de 2022
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
4,50
Ingredientes
Água, malte de cevada, lúpulo, café e fermento
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Uma das principais atrações do Brasil a La Carte, festival gastronômico marcado para o último final de semana de março, a cerveja Hop Arabica, produzida em parceria entre o Lucca Cafés Especiais e a Morada Cia. Etílica, foi lançada oficialmente na última terça-feira (18 de março de 2014), em Curitiba. A bebida une duas das principais paixões dos brasileiros até mesmo na escolha do nome: a cerveja (Hop, que significa lúpulo em inglês) e o café (Arabica, do nome científico da planta, Coffea arabica). “Ao contrário do que se imagina, trata-se de uma cerveja clara, leve e refrescante, que leva um café especial, cultivado na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais”, explica André Junqueira, cervejeiro e proprietário da Morada Cia. Etílica.
De acordo com Junqueira, a cooperação com o Lucca aconteceu de forma natural. “Eles já comercializavam cervejas especiais. Aproveitamos a oportunidade para desenvolver um produto totalmente novo em uma concepção conjunta”, explica. A cerveja colaborativa foca, sobretudo, na harmonia entre os aromas do café e dos lúpulos frutados, que dão um toque cítrico, floral e leve, combinando com o estilo de café escolhido. “Tem uma acidez marcante e notas de rapadura, que completam perfeitamente a personalidade dos lúpulos”, afirma.
O design do rótulo assinado por Daniel Mazer, da D-Lab, une os ramos de café com as folhas do lúpulo em harmonia com o sabor da cerveja.
De acordo com Junqueira, a cooperação com o Lucca aconteceu de forma natural. “Eles já comercializavam cervejas especiais. Aproveitamos a oportunidade para desenvolver um produto totalmente novo em uma concepção conjunta”, explica. A cerveja colaborativa foca, sobretudo, na harmonia entre os aromas do café e dos lúpulos frutados, que dão um toque cítrico, floral e leve, combinando com o estilo de café escolhido. “Tem uma acidez marcante e notas de rapadura, que completam perfeitamente a personalidade dos lúpulos”, afirma.
O design do rótulo assinado por Daniel Mazer, da D-Lab, une os ramos de café com as folhas do lúpulo em harmonia com o sabor da cerveja.
Avaliações dos usuários
53 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(53)
Aparência
4/5(53)
Sabor
16/20(53)
Sensação
4/5(53)
Conjunto
8/10(53)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
4.8
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
Café, café da melhor qualidade, café de uma forma que nunca havia sentido no aroma e sabor em uma cerveja, sem torrefação, muito presente mas sem agredir e sem exagero. Que experiência incrível essa cerveja!
Avaliação Geral
3.7
Aroma
9/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
(Atualizado: 13 de Setembro de 2020)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Aroma do fruto de café sem torrefação, corpo leve e equilibrado, boa carbonatação.
No sabor, o agradável café sem torrefação de novo!!
Deliciosa!
Adorei está cerveja!!!
No sabor, o agradável café sem torrefação de novo!!
Deliciosa!
Adorei está cerveja!!!
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
7/10