Himbeeren
Ricardo Loureiro
Updated
25 de Setembro de 2022
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A ideia de usar frutas nas receitas de cerveja remonta na história há mais de 9 mil anos onde por exemplo os egípcios tinham preferência pelo Romã. O estilo Fruit Bier é descendente da Lambic e mãe da Witbier, onde a presença da fruta é mais evidente, influenciando inclusive na coloração da cerveja conforme a fruta e com teor alcoólico acentuado resultando em uma cerveja mais seca, menos turva e ainda assim encorpada. Nossa Fruit Framboesa vai levar a você a degustar uma cerveja sem precedentes e com sabor frutado fiel aos maltes e à fermentação com a sutil presença do lúpulo! Prosit!
Em continuação aos tributos à história cervejeira da cidade com a segunda Cervejaria de Blumenau. Seguindo o sucesso do empreendimento do Sr. Heinrich Hosang (Cervejaria Hosang homenageada na Wheat Goiabinha) não demorou para a colônia receber outra iniciativa cervejeira, onde então surgiu a “Rischbieter Brauerei/1875” de outro imigrante alemão, o Cervejeiro Sr. Carlos Rischbieter que se situou no sopé do morro da Bela Vista demarcando os limites do vilarejo de Altona, onde tinha uma visão privilegiada da colônia. Anos mais tarde foi adquirida por Walter Berner, de Joinville. Este empreendimento também prosperou e suas instalações já estavam adaptadas à eletricidade em 1913. Produzia as cervejas “Bavária”(clara) e “Favorita”(escura), além da marca “Schwartzbier”. Anualmente, disponibilizava uma proporção de 100 mil garrafas de cerveja até o encerramento de suas atividades em 1914.
Em continuação aos tributos à história cervejeira da cidade com a segunda Cervejaria de Blumenau. Seguindo o sucesso do empreendimento do Sr. Heinrich Hosang (Cervejaria Hosang homenageada na Wheat Goiabinha) não demorou para a colônia receber outra iniciativa cervejeira, onde então surgiu a “Rischbieter Brauerei/1875” de outro imigrante alemão, o Cervejeiro Sr. Carlos Rischbieter que se situou no sopé do morro da Bela Vista demarcando os limites do vilarejo de Altona, onde tinha uma visão privilegiada da colônia. Anos mais tarde foi adquirida por Walter Berner, de Joinville. Este empreendimento também prosperou e suas instalações já estavam adaptadas à eletricidade em 1913. Produzia as cervejas “Bavária”(clara) e “Favorita”(escura), além da marca “Schwartzbier”. Anualmente, disponibilizava uma proporção de 100 mil garrafas de cerveja até o encerramento de suas atividades em 1914.
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(1)
Aparência
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Sabor
16/20(1)
Sensação
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Conjunto
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Avaliação Geral
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Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja de coloração âmbar, turva, espuma bege clara de boa formação e duração, um tanto irregular, no aroma apresentou um delicioso aroma de framboesa, bem natural, ao contrário da maioria das cervejas que tem framboesa na composição e geralmente tem aquele aroma e gosto de geleia, na boca acontece o mesmo, a framboesa é bem sentida, sendo natural e sem excesso de dulçor, final com amargor suave de lúpulo, corpo médio e boa carbonatação. Sensacional essa cerveja.