Heilige Porter Baunilha e Avelã
Fabio Vieira
Updated
14 de Abril de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Para essa cerveja, a Heilige preparou uma receita do estilo Porter, porém com adição de baunilha e avelã. É uma cerveja robusta, de coloração escura, com presença marcante dos ingredientes adcionais. No aroma apresenta notas evidentes de malte torrado, balanceadas com tons de chocolate e baunilha. O sabor segue o aroma e apresenta ainda amargor moderado proveniente da torra do malte. É uma bela versão do estilo, ideais para dias de clima mais frio.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
13/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
7/10(2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja marrom bem escuro, espuma de boa formação e boa duração.
Aroma: café, chocolate, baunilha e bem de leve avelã.
Sabor: malte tostado, chocolate, e baunilha
Início levemente adocicado ficando um pouco adstringente e com final seco e longo. Porter saborosa mas gostaria de um pouco mais de sabor da baunilha e avelã que é o foco da cerveja.
Aroma: café, chocolate, baunilha e bem de leve avelã.
Sabor: malte tostado, chocolate, e baunilha
Início levemente adocicado ficando um pouco adstringente e com final seco e longo. Porter saborosa mas gostaria de um pouco mais de sabor da baunilha e avelã que é o foco da cerveja.
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Amarronzada medianamente turva.
Creme: Média formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente.
Aroma: Avelãs, baunilha, chocolate e malte tostado.
Sabor: Acompanha o aroma, apresentando início levemente adocicado, com sabor de chocolate, baunilha e avelã. O final apresenta amargor proveniente da torra dos maltes, com adstringência bem leve, medianamente seco e medianamente persistente.
Cor: Amarronzada medianamente turva.
Creme: Média formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente.
Aroma: Avelãs, baunilha, chocolate e malte tostado.
Sabor: Acompanha o aroma, apresentando início levemente adocicado, com sabor de chocolate, baunilha e avelã. O final apresenta amargor proveniente da torra dos maltes, com adstringência bem leve, medianamente seco e medianamente persistente.
Detalhes
Envasamento