Gol da Alemanha
Jefferson Chicone
Updated
21 de Setembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
7,10
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Depois de Juiz de Fora continuamos em Minas, desta vez para uma parceria com os amigos da Cervejaria Aeon, que produz a deliciosa linha de IPAs chamada Mangifera. Nas nossas conversas sobre o que fazer, surgiu a sugestão do Renato, cervejeiro da Aeon, de fazer uma IPA só com lúpulos alemães. Gostamos da ideia, e ficamos pensando sobre nomes, alguma referência com a Alemanha… em BH… ééééééé… surgiu o 7×1. Daí para Gol da Alemanha foi um pulo do Julio Cesar para buscar a bola dentro das redes mais uma vez.
E a comunicação entre a gente seguia “enquanto você lia este email, Gol da Alemanha”. Pronto, o mal estava feito quando surgiu a idéia de fazer a cerveja com 7,1% de álcool e 71 IBUs. E por que não ir mais longe? Sete ingredientes alemães e um brasileiro! (nota do cervejeiro: o fermento US-05 foi naturalizado alemão). SRM de 7,1, OG de 1071 e FG de 1017. Enquanto você fazia a conta para saber isso dá mesmo 7,1% de álcool, mais um Gol da Alemanha!
A produção foi feita na Santa Tulipa (antiga Trovense), em Contagem (mais uma para a piada), região metropolitana de Belo Horizonte. Começamos por volta das 9 da manhã e fomos até quase meio noite em duas produções de 500 litros. Será que só mil litros dessa cerveja vai ser suficiente?
A cerveja, antes mesmo de existir, ficou super famosa, mais do que a gente! Saiu no ESPN, O Globo, Jornal Extra, Fox Sports, R7, jornais locais de Minas… Tudo na editoria de esportes. Quem diria que nossa saga a base de doses generosas diárias de cerveja levaria a gente para os cadernos esportivos? Viramos até uma espécie de meme bizarro.
E a comunicação entre a gente seguia “enquanto você lia este email, Gol da Alemanha”. Pronto, o mal estava feito quando surgiu a idéia de fazer a cerveja com 7,1% de álcool e 71 IBUs. E por que não ir mais longe? Sete ingredientes alemães e um brasileiro! (nota do cervejeiro: o fermento US-05 foi naturalizado alemão). SRM de 7,1, OG de 1071 e FG de 1017. Enquanto você fazia a conta para saber isso dá mesmo 7,1% de álcool, mais um Gol da Alemanha!
A produção foi feita na Santa Tulipa (antiga Trovense), em Contagem (mais uma para a piada), região metropolitana de Belo Horizonte. Começamos por volta das 9 da manhã e fomos até quase meio noite em duas produções de 500 litros. Será que só mil litros dessa cerveja vai ser suficiente?
A cerveja, antes mesmo de existir, ficou super famosa, mais do que a gente! Saiu no ESPN, O Globo, Jornal Extra, Fox Sports, R7, jornais locais de Minas… Tudo na editoria de esportes. Quem diria que nossa saga a base de doses generosas diárias de cerveja levaria a gente para os cadernos esportivos? Viramos até uma espécie de meme bizarro.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
50%
3 estrelas
50%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
15/20(4)
Sensação
3/5(4)
Conjunto
7/10(4)
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Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 30 de Outubro de 2015)
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.4
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.2
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
2/5
Conjunto
6/10
Tomar de NOvo