Extravagância - Fermentação Mista Natural Com Uva Arinarnoa
Jefferson Chicone
05 de Julho de 2021
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Vinho? Cerveja? O que é isso afinal? Não importa, permita-se esta Extravagância!
Uma bebida colaborativa entre as cervejarias Alem Bier e Devaneio do Velhaco, esta Italian Grape Ale (IGA) representa a junção de dois mundos: Eno (Vinho) e Zito (Cerveja)! E para protagonizar essa união escolhemos a Arinarnoa, uma casta francesa, cultivada em vinhedos próprios na Serra Gaúcha.
Ela foi colhida e selecionada manualmente grão por grão. Tudo isso para que pudéssemos fazer uma bebida de fermentação natural, espontânea, sem o acréscimo do fermento cervejeiro, apenas com o uso dos microrganismos presentes na flora da casca.
Depois de um ano fermentando e maturando com os microrganismos naturais, a cerveja foi para a garrafa. Nessa etapa, ela recebeu uma dose generosa de Brettanomyces (leveduras selvagens) que adicionaram complexidade à bebida, ainda em constante evolução.
Dois mundos; duas cervejarias; insumos cuidadosamente selecionados, uma receita bem pensada e elaborada; aromas e sabores complexos, uma grande experiência degustativa; tudo isso é o que está presente, neste momento, no teu copo! Salute!
Uma bebida colaborativa entre as cervejarias Alem Bier e Devaneio do Velhaco, esta Italian Grape Ale (IGA) representa a junção de dois mundos: Eno (Vinho) e Zito (Cerveja)! E para protagonizar essa união escolhemos a Arinarnoa, uma casta francesa, cultivada em vinhedos próprios na Serra Gaúcha.
Ela foi colhida e selecionada manualmente grão por grão. Tudo isso para que pudéssemos fazer uma bebida de fermentação natural, espontânea, sem o acréscimo do fermento cervejeiro, apenas com o uso dos microrganismos presentes na flora da casca.
Depois de um ano fermentando e maturando com os microrganismos naturais, a cerveja foi para a garrafa. Nessa etapa, ela recebeu uma dose generosa de Brettanomyces (leveduras selvagens) que adicionaram complexidade à bebida, ainda em constante evolução.
Dois mundos; duas cervejarias; insumos cuidadosamente selecionados, uma receita bem pensada e elaborada; aromas e sabores complexos, uma grande experiência degustativa; tudo isso é o que está presente, neste momento, no teu copo! Salute!
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10(1)
Aparência
5/5(1)
Sabor
17/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A mistura de vinho e cerveja, mais pra cerveja. Uva bem presente, brett leve, frutada, leve barril, efervescente, bem seca, álcool 0. Carbonatacao foi algo interessante, espumou bem, mas deu um sumiço em um piscar ?