Dogma Dark Mauro
Odimi Toge
Updated
03 de Julho de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, malte de cevada, malte de trigo, aveia e fermento.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
VERSÃO DA KAIJU ENVELHECIDA EM BARRIS DE BOURBON PARA O DARK MAURO DAY DE 2018.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(1)
Aparência
3/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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(Atualizado: 04 de Julho de 2020)
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Rotulo comemorativo produzido pela cervejaria Dogma, de São Paulo, para a primeira edição do evento Dark Mauro Day.
Fruto de uma brincadeira entre amigos frequentadores - assíduos - do Empório alto dos Pinheiros, na capital paulista, tanto o evento quanto a cerveja tem como "personagem" Mauro Nakamura: médico psiquiatra e "beergeek" bastante querido entre a turma.
A garrafa traz a versão maturada em barris de Bourbon da Kaiju: uma Imperial Stout elaborada com cacau, canela, café, além de malte de cevada, malte de trigo, aveia e lúpulo.
* Envasada em 08/2018.
** Degustada em temperatura ambiente externo, a 12º C.
Líquido quase negro de aspecto denso. Servido, mostra total ausência de espuma.
No nariz, café e chocolate despontam à frente, não muito intensos. Leve canela, ameixa seca, coco e madeira se esgueiram ao fundo.
O primeiro gole confirma a aparência, entregando uma cerveja completamente sem gás. De corpo alto e textura viscosa, ao paladar destaca notas de café e chocolate embaladas por suave dulçor. Ameixa seca, canela e cocada preta permanecem em segundo plano. Álcool aquece em adequada medida. Um amargor moderado sublinha o final licoroso, amadeirado e condimentado. Certa sensação de canela persiste um pouco na boca.
A experiência não é ruim, porém fica evidente que a unidade perdeu carbonatação e está longe de sua melhor forma (a despeito da validade marcando agosto de 2023). Uma pena.
Fruto de uma brincadeira entre amigos frequentadores - assíduos - do Empório alto dos Pinheiros, na capital paulista, tanto o evento quanto a cerveja tem como "personagem" Mauro Nakamura: médico psiquiatra e "beergeek" bastante querido entre a turma.
A garrafa traz a versão maturada em barris de Bourbon da Kaiju: uma Imperial Stout elaborada com cacau, canela, café, além de malte de cevada, malte de trigo, aveia e lúpulo.
* Envasada em 08/2018.
** Degustada em temperatura ambiente externo, a 12º C.
Líquido quase negro de aspecto denso. Servido, mostra total ausência de espuma.
No nariz, café e chocolate despontam à frente, não muito intensos. Leve canela, ameixa seca, coco e madeira se esgueiram ao fundo.
O primeiro gole confirma a aparência, entregando uma cerveja completamente sem gás. De corpo alto e textura viscosa, ao paladar destaca notas de café e chocolate embaladas por suave dulçor. Ameixa seca, canela e cocada preta permanecem em segundo plano. Álcool aquece em adequada medida. Um amargor moderado sublinha o final licoroso, amadeirado e condimentado. Certa sensação de canela persiste um pouco na boca.
A experiência não é ruim, porém fica evidente que a unidade perdeu carbonatação e está longe de sua melhor forma (a despeito da validade marcando agosto de 2023). Uma pena.
Detalhes
Degustada em
04/Julho/2020
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
Website cervejaria Dogma