A história da Cervejaria Malta, localizada em Assis, interior do estado de São Paulo, começa em 1956 quando Caetano Schincariol montou uma fabrica de refrigerante. Anos mais tarde passou a produzir também cervejas. Hoje a empresa conta com diversos rótulos de cerveja, além de refrigerantes e energéticos.
Em mais uma degustação da série "masoquismo", pretendo ser o mais justo possível.
De coloração marrom escura, exibe baixa formação de colarinho marrom claro de média permanência que se estabiliza numa fina camada.
Aroma suave de milho assado atravessado por sutis notas de abóbora e um pouco de caramelo. Se por um lado não possui virtude alguma, por outro também não chega a ser dos piores.
Na boca surpreende com um sabor relativamente agradável de malte e cereal matinal. Apesar do caramelo estar presente, sua doçura não é excessiva, traduzindo-se num gosto de açúcar queimado bem mais palatável do que algumas essências artificiais encontradas em outras cervejas escuras de baixa estirpe. O corpo é baixo-medio e a carbonatação, amena. Em se tratando do estilo em questão, o final mostra equilíbrio culminando num retrogosto breve de caramelo e cereal matinal. 'Drinkability razoável'.
Uma enorme surpresa - sem dúvida. Como cerveja sem álcool, trata-se de uma boa opção.
Gostaria de saber como comprar já que não encontrei na minha cidade