Pra mim, a melhor cria (até agora) dos malucos da Lamas Bier Cerveja Artesanal.
O líquido é profundamente preto e a textura é aveludada. O creme ocre é rico, denso, persistente e consistente, deixando no copo o típíco "belgian lace" perene.
No aroma, o atributo que mais assoma os sentidos é o café, além de um leve fermento.
É no sabor que essa breja magistral mostra quem é. Desde o início da degustação, a presença do chocolate é constantem deixando o café e o caramelo em segundo plano.
Mas não se trata de um chocolate "comum", e sim um de estirpe, que sugeriu o Lindt 70% Cacau. Como sei que os homebrewers fizeram eles mesmos sua própria torrefação dos maltes, arriscaria dizer que, mais um minuto de torrefação, a breja ficaria amarga. O tempo foi perfeito!
Breja muito complexa, sente-se também um delicioso amargor lupulado, lembrando bastante as grandes Imperial Stouts.
O final é de babar, deixando na boca o Lindt por longos e deliciosos momentos.
Te cuida, Rogue Chocolate Stout!