Esta Mistura Clássica Bad Rabbit Chocolate é do estilo Stout, sub-estilo American Stout, este caracterizador de cervejas de alta fermentação, geralmente com bastante álcool e muito escuras. No aroma e no paladar a complexidade das percepções é marca registrada e sobressaem pronunciadas notas de maltes torrados que se confundem com chocolate amargo e café torrado; e ainda há lúpulos cítricos de variedades americanas. Corpo denso, carbonatação elevada e amargor mediano.
É produzida pela Cervejaria Mistura clássica, fundada na cidade de Volta Redonda/RJ no ano de 2003, capitaneada pelo Mestre cervejeiro Severino Batista. Seguindo padrões alemães de pureza e fabricação produz cervejas especiais de extrema qualidade, sendo que no variado portfólio merecem destaque a Bill's (APA), a Amnésia (double IPA), a Matilda Weiss (German Weizen), a Blues Etílicos (Munich Helles), a Beatus Tripel, a PanHead Stout e muitas outras.
Lote 07 - validade 18/02/2014. A garrafa é de 600 ml, cor marrom, e o criativo rótulo (branco com dizeres em preto) faz alusão à Páscoa, trazendo estampado a gravura de um sujeito feio, barbudo, cabeludo e dentuço que lembra um coelho. No contra-rótulo menção à graduação alcóolica (6,0%), IBU (25), ingredientes (4 tipos de maltes, 3 lúpulos, água, leveduras, flocos de aveia e cacau belga granulado). Cerveja fabricada especialmente para o clube de assinaturas Have a Nice Beer.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração negra, não translúcido, espuma de cor bege de destacadas formação e consistência, com bolhas médias e de satisfatória manutenção. Ao girar a taça nas paredes laterais do vidro percebe-se a formação de belas rendas e uma camada perene permanece sobre o líquido durante a degusttação. Perlage (bolhas) imperceptível.
Degustada numa temperatura em torno dos 10 - 12ºC o aroma desta cerveja se mostrou bem saliente, agradável e complexo. Descortinou notas vincadas de maltes torrados que lembram café e chocolate amargo. O amargor também se faz presente com notas herbais e florais, mas os lúpulos cítricos de variedades americanas, de modestos 25 IBU, não rivalizam com a vigorosa base maltada.
No paladar o líquido se revela aveludado e de caráter complexo e equilibrado reverbera as sensações olfativas, ostentando uma entrada adocicada. Se fazem presentes intensas notas de maltes torrados que lembram café e chocolate amargo e, por fim, uma sutil prcepção de lúpulo floral. O final se mostra seco e amargo, menos pela adição de lúpulos cítricos e mais pela torrefação dos maltes. O retrogosto se mostra agridoce, levemente alcóolico e bastante persistente. O corpo é médio e a carbonatação é média-alta. O álcool de 6,0% ABV está dentro do que o estilo propõe. A drinkability é ótima!
Degustação prazerosa, fruto de uma cerveja encorpada, equilibrada e com boa complexidade. Meu segundo rótulo da cervejaria e digo estar diante de outra brasileira que faz bonito no estilo!