Localizada em Cândido Mota, interior de São Paulo, a cervejaria caseira "Horse Beer" é encabeçada pelo biólogo Daniel Bartolomei Vieira. Com certa experiência no ramo, durante quase 4 anos Daniel trabalhou como Técnico de Controle de Qualidade na cervejaria Casa di Conti, na mesma cidade. Dentre os rótulos que prepara já estão disponíveis para a venda Lager, Weiss, Red Ale e Stout.
Líquido completamente preto e opaco com espuma marrom de boa formação e média duração.
Aroma de malte torrado, atravessado por notas de café e chocolate. Infelizmente, intensos toques de parafina e manteiga revelam incômodos traços caprílicos e de diacetil, o que prejudica muito a experiência olfativa.
Na boca tem corpo e carbonatação médios com paladar focado no malte torrado. Café e chocolate são evidentes, porém mais uma vez têm o brilho ofuscado por 'off-flavours' que lembram parafina, sabão e manteiga. Praticamente sem nenhum dulçor, o sabor traz significativo amargor de torrefação, culminando num final seco, torrado e (lamentavelmente) amanteigado.
Poderia ser uma 'Stout' até razoável caso não apresentasse tantos defeitos. É preciso que passe por muitos ajustes antes de se tornar de fato recomendável.