Nascida em 2005 na cidade paulista de Votorantim, a Bamberg é hoje uma das mais respeitáveis microcervejarias atuantes no país. Detentora de uma profusão de rótulos inspirados nos mais diversos estilos da escola alemã, ela é fruto do trabalho dos irmãos Bazzo - Alexandre, Thiago e Lucas. Antes de montarem o negócio eles viajaram o mundo pesquisando e aprendendo tudo sobre a arte de fazer cerveja. O nome "Bamberg", aliás, presta homenagem à tradicional cidade alemã que, além de ser patrimônio cultural da humanidade, também é conhecida como o local de maior concentração de cervejarias por habitante no mundo.
A "Sepultura Weizen" é uma cerveja de trigo ao estilo alemão, feita para comemorar os 25 anos da banda Sepultura. Ela foi desenvolvida numa parceria entre a cervejaria Bamberg, a importadora/exportadora "Bushido Brazil" e os membros da banda.
Líquido turvo de cor alaranjada. A espuma, amarelada, tem média formação e moderada duração.
O aroma revela as nuances de cravo e banana madura esperadas para o estilo. Infelizmente, certo ar de legumes podres e chorume emana logo em seguida, indicando desagradável traço sulfítico. Seria isso uma referência ao som "podreira" da banda? Acho que não.
Na boca mostra corpo e carbonatação médios. Malte de trigo e cevada contribuem com suave dulçor, ao passo que incômodas notas de legumes podres combinam-se a discreto frutado, acompanhado por fenóis de cravo. O final sugere uma acidez cítrica totalmente incomum para o estilo. Leve azedume no retrogosto prejudica a drinkability.
Em se tratando de 'hefeweizen' fica bastante comprometido o resultado da cerveja oficial do Sepultura, sobretudo quando se leva em consideração o perfil organoléptico tradicional do estilo alemão. Definitivamente, há melhores e mais baratas opções para quem busca uma boa cerveja de trigo.