O líquido tem coloração negra intensa e a espuma marrom como nunca vi na vida, de formação e persistência invejáveis, com bolhas grandes e sujando praticamente toda a extensão do cálice. Ao despejá-la no recipiente a impressão é de que realmente se tratava de petróleo em sua forma pura, tamanha a densidade e licorosidade da cerveja. No aroma, as notas de (muito) malte tostado, pão torrado, chocolate e café são perceptíveis até para quem está gripado com nariz entupido, estas sensações saltam do copo e permanecem até o último gole. No sabor ela é um verdadeiro licor, deliciosamente elaborada preenchendo a boca e descendo prazerosamente. As impressões se repetem revelando um ligeiro e discreto salgado. O álcool não aparece em nenhum momento, o que me faz pensar que o conjunto é dos melhores que já avaliei. Ao final esta Russian Imperial Stout se mostrou quente, amarga e tostada, de persistência longa e sensação um tanto seca. Uma divindade feita pelos paranaenses da DUM e pelos mineiros da Wäls. Rara e inigualável.