Esta cerveja é de uma cidadezinha pequena e simpática do estado de SP, São Sebastião da Grama, vizinha aqui de minha cidade Poços de Caldas MG e também da cidade do confrade Weldo, São José do Rio Pardo SP. Uma bela cerveja, nunca poderia imaginar que originou da "Grama" (apelido carinhoso).
Acastanhada, turva quase opaca e de creme bege claro, grande, denso, duradouro e com excelente belgian lace. O aroma maltado é de pão, biscoito, cereais, toffe com média intensidade e ainda um pouco de queimado,o lúpulo aparece cítrico de maneira leve, já o levedo se mostra com leve azedo, outros aromas notáveis são de cravo, banana, frutas, baunilha e algum tipo de tempero. O sabor acompanha o aroma com mais intensidade e equilíbrio entre doce, azedo e acidez leve, além de amargor pronunciado. No tato percebemos cremosidade, média carbonatação, leve álcool e final amargo e ácido com média duração. Ótima drinkability. Quem lê esta avaliação sem saber o estilo, tende a pensar que é uma Belga escura, mas a sensação foi mesmo esta, a cerveja está parecida com uma Dunkel Weizen feita com fermentos belgas, coisa que apesar de fugir do estilo, só melhorou a cerveja.