COR: amarelo-palha, carbonatação aparente, límpida. Após despejar o fermento, cor dourada, turva.
ESPUMA: branca, alta formação inicial, mediana sustentação, mantém 1 dedo final.
AROMA: tutti-frutti, laranja, ácido, fermento, especiarias, banana.
SABOR: tutti-frutti, laranja, ácido, fermento, especiarias, banana, herbal, alta carbonatação, corpo baixo.
Visualmente essa caseira estava bem fiel ao estilo apresentando uma cor inicial amarelo-palha, totalmente translúcida, ficando, após despejar todo o fermento do fundo, parcimoniosamente turva, com a lenta descida do fermento até o fundo do copo me lembrando uma Guinness ao contrário, mudando sua cor para dourada. Sua espuma era alva, alta, passava do copo, de aspecto fofo, com uma boa sustentação para depois restar um dedo até o fim e ainda sujando as laterais. O primeiro aroma que assomou ao nariz foi o de tutti-frutti, doce de laranja e acidez. Depois foi seguido de fermento e notas de especiarias, como cravo e leve gengibre. Achei que o frutado de banana, antes levemente sentido, apareceu mais pra frente, dominando. Seu sabor seguiu com semelhantes notas aromáticas, com a acidez mais proeminente e um fundo picante e refrescante de erva (agrião ?), frutado de banana mais agressivo que no aroma, mas não de todo potente, acompanhado também de um leve suco de manga, lembrando esses sucos de caixinha. Carbonatação crocante e um corpo brando, porém não aguado. Sensação maltada mais sentida no paladar que no cheiro. Comecei dizendo que visualmente estava bem fiel estilo e termino dizendo que ela estava totalmente condizente com o estilo. Acho que foi a primeira caseira de trigo (que eu me lembre!) que me agradou plenamente.