Uma das primeiras micro-cervejarias de Curitiba começa a engarrafar seus chopes e a experimentar novas receitas. Daí surgiu a Bier Hoff Nigra, uma Dunkel docinha, que não possuí nada que surpreenda, mas pelo menos não desagrada efetivamente.
Na taça, mostra uma coloração marrom escuro, típica do estilo e sem translucidez.Seu creme é bege e mostra-se com uma persistência razoável sobre o líquido.
o aroma já mostra o perfil adocicado da cerveja, revelando notas de chocolate e caramelo em primeiro plano. Ao fundo, suaves notas de café e um lúpulo delicado.
Na boca o malte domina soberano, novamente trazendo chocolate e um toque de biscoito. A acidez é levemente pronunciada e combina bem com o corpo leviano. Sua carbonatação está de média para alta e há um amargor moderado de maltes torrados, mas com presença mínima de lúpulo. Ainda é possível sentir algo "verde", provavelmente pela presença de acetaldeído.
No geral é uma cerveja que não desagrada o consumidor menos acostumado com cervejas foras do comum, mas ao mesmo tempo não impressiona os mais experts dos degustadores. Se corrigir algumas falhas na produção é uma boa opção de Dunkel.