Segunda breja que bebo da Mistura Clássica (a primeira foi a Red Ale), segunda decepção. Nessa aqui o problema foi a presença insólita do fermento, que deu características frutadas à cerveja, o que caiu muito mal numa stout. O mesmo defeito encontrei na Porter da Eikbier. Talvez fosse apenas o exemplar que degustei que estivessse comprometido, vai saber...
Coloração preta, opaca. Boa formação de creme bege escuro/marrom claro, de média persistência, que deixa uma camada perene sobre o líquido. Aroma deslocado de fermento, lembrando frutas amarelas e banana, além de um tostado suave demais para uma stout. O sabor segue bem o aroma, com entrada frutada, seguido de um leve tostado que lembra aquele café fraco e medíocre que preparam em ambiente de trabalho, que deixa um gosto desagradável na boca. Corpo leve. Carbonatação média. Espero veementemente que esse não seja o normal dessa cerveja, porque se for, além de destoar fragorosamente do estilo, ela se mostra pífia e decepcionante, não passei do primeiro copo.