Coloração marrom-avermelhada, um pouco opaca e de aspecto alaranjado quando posta contra a luz. Creme de formação mediana e que pouco permanece.
Aroma frutado, bem lupulado, com tendência para o Amarillo, com maracujá bem presente, malte um pouquinho mais torrado que o usual, que traz caramelo, um fundinho bem suave de café (?); o álcool (que é bem presente) faz parecer um licor de maracujá. Conforme ela vai evoluindo apresenta ainda notas terrosas, candy sugar e um tiquinho de defumação e madeira.
No paladar a coisa não muda muito. O maracujá tem grande presença, mas sem mascarar outros atributos. O caramelo tem bastante valor também, pois tem missão de dar aquele equilíbrio urgente, devido ao amargor, que não é muito elevado é verdade. A citricidade tem ainda tangerina e laranjas em compota; o álcool aqui está mais evidente aqui, incomodando de leve.
Corpo leviano, média carbonatação, que se não fosse pelo álcool um pouco elevado, daria para se beber aos montes. O retrogosto doce, frutado e amargo, vai alternando conforme o gole.
ESB com personalidade, diferindo um pouco das inglesas; perfil mais torrado e lúpulo mais cítrico, alcoólico, um pouco mais rústico, mas sem perder as características do estilo.