Stout que preza por um perfil pouco torrado e mais caramelada, deixando sensações um pouco estranhas na boca e mostrando-se um pouco mal resolvida.
No copo, mostra uma coloração marrom escura, com reflexos avermelhados e uma translucidez relativamente baixa. Seu creme é bege, se forma com certa facilidade, mas mal se mantém no copo.
O aroma mostra o perfil da cerveja de cara, com potentes notas adocicadas e levemente torradas de melaço e caramelo, poucas vezes sentidos por mim com tanta vivacidade. Com a presença de maltes mais delicados é possível sentir os esteres de maçã e frutas vermelhas com um pouco mais de nitidez, além de algo que me remeteu a xarope. O lúpulo é pouco perceptível, apenas conferindo notas de tabaco (?).
Se no aroma as notas adocicadas eram evidentes, no paladar conseguiu tornar-se quase insuportáveis. As notas de melaço e caramelo dominam quase que completamente a boca, mascarando boa parte da complexidade da cerveja. Há ainda notas de fumo que confere um sabor pouco agradável. O frutado pouco aparece aqui. A sensação rochosa da água também não cai muito bem, além de ter uma textura um pouco aguada. O retrogosto continua com notas doces/torradas que predominaram o tempo todo, com sugestões de papelão.
Depois de uma boa experiência com a Stout dos caras (que inclusive leva café na receita), tenho que admitir que esperava bem mais dessa cerveja. Acabou mostrando dominância dos maltes pouco torrados, e um perfil muito mais adocicado do que eu gostaria, ocultando as demais características da cerveja.