A Bragantina é uma cervejaria de Bragança Paulista (SP) fundada em 2014.
Detentora de diversos de prêmios em competições nacionais e internacionais, é a cervejaria com o maior número de medalhas do Estado de São Paulo no Concurso Brasileiro de Cervejas.
Com produção de 25 mil litros/mês, a empresa tem fábrica própria com bar anexo e um taproom em Atibaia (SP).
RED IPA
Elaborada com malte de cevada, malte de centeio e lúpulo, tem amargor de 50 IBU.
Líquido âmbar escuro, translúcido. No copo, forma um dedo de colarinho bege de longa duração.
Aroma destacado de lúpulo, passando por grapefruit, casca de laranja e pinho. Nuances carameladas, ligeiramente tostadas, sinalizam ao fundo.
Seu sabor vai mesma toada, com notas proeminentes de grapefruit, pinho e casca de laranja sobre delicada base caramelizada/tostada de malte. Um amargor firme marca o final lupulado seco, cítrico, resinoso, além de levemente picante por causa do centeio. De corpo médio e textura macia, tem razoável "drinkability".