É muito legal quando seu olfato de iniciante começa a perceber o cheiro diferenciado de um elemento. Acho que já tinha comentado aqui antes em outra avaliação sobre essa sensação.
Nessa cerveja o aroma de caramelo ficou bastante evidente. No sabor ele se misturou ao malte e o álcool ficando quase imperceptível. Gostei bastante! Eu esperava mais espuma, porém acredito que tenha sido erro meu na escolha do copo.
Moisés, quando comecei a mergulhar fundo no mundo das cervejas especiais (tempo em que cerva top, pra mim, era a Heineken), ao degustar algumas das primeiras boas cervejas, eu ficava querendo entender como percebiam tantas coisas nelas. Algumas um pouco mais complexas eu degustava e concluía: "Humm... Tem cheiro de cerveja... E tem gosto de cerveja!!!". Até que um dia a coisa desencantou, comecei a perceber odores e sabores diversos, sem hesitação ou dúvida.
Persistência e um pouco de concentração, principalmente no início, é o segredo. Assim, você acaba despertando capacidades do seu cérebro que nem imaginava que um dia aflorariam... treinando mesmo o cérebro. Vira um atleta da degustação.
Mas o mais importante é deixar o prazer sempre em primeiro lugar, mesmo se a análise ficar comprometida. Senão uma hora você fica até estressado, mais preocupado em fazer uma tomografia da cerveja do que apreciá-la!
Sucesso nas degustações!
Persistência e um pouco de concentração, principalmente no início, é o segredo. Assim, você acaba despertando capacidades do seu cérebro que nem imaginava que um dia aflorariam... treinando mesmo o cérebro. Vira um atleta da degustação.
Mas o mais importante é deixar o prazer sempre em primeiro lugar, mesmo se a análise ficar comprometida. Senão uma hora você fica até estressado, mais preocupado em fazer uma tomografia da cerveja do que apreciá-la!
Sucesso nas degustações!