Em 1912, o descendente de imigrantes dinamarqueses Alfredo Claussen começou a produzir sua receita de 'lager' clara intitulada "Therezópolis" - nome derivado da própria cidade em que ele morava, na região serrana do Rio de Janeiro. Entretanto, seis anos depois, a produção teve de ser interrompida por causa da Primeira Guerra - fato este que inviabilizou a importação de lúpulo devido ao rompimento das relações diplomáticas do Brasil com o bloco germânico.
Já no ano 2000, o neto do Sr. Claussen, Marco Antonio Frederico, conseguiu resgatar a receita original de seu avô. Assim, em 2006, era inaugurada a cervejaria "St Gallen" e com ela renascia a saudosa linha "Therezópolis".
DIAMANT
'Belgian Tripel' de 42 IBU lançada durante o "Festival Brasileiro da Cerveja - Blumenau 2016".
Líquido enevoado de coloração âmbar. No cálice, forma um dedo de colarinho branco de baixa retenção.
Aroma esterificado, fenólico, caramelado. Notas de bananada e cravo - além de leve sugestão de coentro - dominam.
Intenso dulçor mesclado a toques de frutas cristalizadas, caramelo e especiarias desliza sobre o corpo alto - quase licoroso - de carbonatação intermediária. Reminiscências de banana seca, abacaxi, chiclete e cravo espalham-se por todo o palato. Álcool bem inserido. Final doce, frutado, um pouco condimentado. Drinkability reduzida.
Mesmo agradando o paladar, o resultado passa longe do perfil clássico de uma 'Belgian Tripel' e em alguns momentos chega a lembrar uma 'Weizenbock'.