Detalhe da Avaliação

3.9 87
Brasil
Gustavo Cabrera Melges
Gustavo Cabrera Melges
24 de Agosto de 2011 19393
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Uma das melhores ipas que ja tomei, junto com a Wäls Niobium e a Bodebrown Perigosa. Uma béra bem amarga, maltada e resinosa. Aroma delicioso de mato e malte. No gole o dulçor leve da logo lugar ao amargor herbal/floral pegajoso, embora ainda haja resíduo maltado no retrogosto. Tudo está sensacionalmente inserido. Nreja muito top! Recomendo. Só o preço é um pouco tenso.

Detalhes

Degustada em
26/Maio/2016
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Clube do Malte
Preço
26,90
Denunciar esta avaliação Considera esta avaliação útil? 0 0

Comentários

4 resultados - mostrando 1 - 4
Ordenar
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu .
(Atualizado: 26 de Agosto de 2016) 26 de Agosto de 2016
Boa tarde TIAGO WOHLEMBERG
Estou aprendendo sobre cerveja, acredito ser muito novo nesse mundo, então antes de avalia-la, gostaria de saber um pouco mais sobre. Pela sua avaliação percebi que vc gostou muito da invicta boss. Recentemente tive o privilegio de degusta-la. Embora o sabor estava muito bom, o que literalmente me fez torcer o nariz, foi o aroma da dela que possuía um cheiro característico de chulé/parmesão. Sei que tal aroma é devido a formação de ácido Isovalérico, devido a utilização de lúpulos deteriorados, ou devido a uma lúpulagem muito alta. Embora essa cerveja tenha 115 IBU, acredito que não deveria ter esse aroma. Provavelmente vc de ter tomado mais de uma vez. Vc acha que tive azar e comprei um cerveja mal estocada, e deveria dar + uma chance, ou esse aroma é característico dessa cerveja mesmo?
26 de Agosto de 2016
Em resposta a earlier comment

Fala Almir. Tomei muita Boss já. Vale a pena ver se a data de validade estava próxima. Fresca ela é muito boa. Abs.
28 de Agosto de 2016
Em resposta a earlier comment

Boa tarde Almir. Pois é cara, já tive uma experiência destas com uma Way Beer American Pale Ale, a qual além das características que vc comentou, tbm tinha no retrogosto um rançozinho, típico do tal do diacetil, que é um composto que surge quando a cerveja é contaminada por bactérias. Não sei se este é o caso... mas pode ser sim uma leve contaminação que acidificou a bira ou ela estava vencida/ próxima do vencimento.
Esta cerveja é muito boa. Tente experimentar outros exemplares. Abraço!
28 de Agosto de 2016
Em resposta a earlier comment

Fala Tiago!
Então, o diacetil ( que lembra manteiga/ranço) não é resultado de contaminação, mas sim um produto natural da fermentação. Geralmente ele é absorvido durante a maturação.

Este cheiro de queijo/chulé é geralmente associado ao uso de lúpulos velhos, sendo conhecido como isovalérico. Abraço.
4 resultados - mostrando 1 - 4