De Bora Bru Pale Ale
Brejas
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja artesanal de Alta fermentação, com corpo leve e amargor marcante.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
15/20(2)
Sensação
3/5(2)
Conjunto
6/10(2)
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Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Tenho uma séria impressão que a De Bora, evolui a cada degustação. E como já era muito boa se aproxima da excelência. Essa Pale Ale é uma delícia.
A coloração é dourado turvo bem fechado, quase marrom. O creme é de excelente formação e persistência. Impressiona.
No aroma é o lúpulo quem manda. Lúpulos frutados e grama cortada.
O sabor segue a linha do amargor lupulado mas agora com claras notas cítricas. Um pouco desequilibrado pela ausência de um malte que trouxesse um contraponto. O retrogosto é também bastante amargo.
O corpo é médio, com boa carbonatação. A drinkability é boa especialmente para quem curte um amargo do início ao fim.
A coloração é dourado turvo bem fechado, quase marrom. O creme é de excelente formação e persistência. Impressiona.
No aroma é o lúpulo quem manda. Lúpulos frutados e grama cortada.
O sabor segue a linha do amargor lupulado mas agora com claras notas cítricas. Um pouco desequilibrado pela ausência de um malte que trouxesse um contraponto. O retrogosto é também bastante amargo.
O corpo é médio, com boa carbonatação. A drinkability é boa especialmente para quem curte um amargo do início ao fim.
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Mais uma De Bora que supera minhas expectativas. Esperava uma Pale Ale sem graça, direta e seguindo a escola inglesa (esperava que não chegasse ao nível das boas Ales inglesas também). Ou eu sou muito pessimista ou o senhor Edigyl Pupo fez aí uma Pale Ale precisa e não seguindo a escola inglesa, mas sim a americana, com um bom jogo de lúpulos aromáticos.
Quando aberta já me deixou até com medo, com a espuma transbordando na garrafa. Mas a espuma não fica só por aí. Quando a cerveja é servida, forma uma das espumas mais abundantes que eu já vi. Fica até difícil conseguir servir um copo que não seja praticamente espuma. A espuma, além de abundante, tem a cor marfim e duração extremamente alta e por sua densidade bem alta e macia, me lembrou muito a espuma da Duvel, acredite se quiser. A coloração do líquido é de um âmbar puxado para o alaranjado e apresenta uma baixa translucidez.
No aroma já é perceptível quem pega o papel principal na cerveja. Quem vem com presença marcante são os lúpulos aromáticos, que me lembraram lúpulos americanos. Lúpulo que é bem delicado e frutado, vindo com sugestões de frutas cítricas e vermelhas, além de um herbáceo, que fica mais para segundo plano. Senti um cheirinho curioso de mofo, além de notas de papelão, que acabou quebrando o clima delicado do aroma. O mais curioso, é que o aroma me lembrou um pouco alguma das IPA do próprio Edigyl.
O paladar segue a dança, novamente trazendo o lúpulo bem frutado, principalmente com sugestões de notas cítricas. O malte vem mais presente com notas de mel e pão, que são contrastadas pelo final oleoso e amargo, que aparece com potência, graças a boa presença de lúpulos. O residual é levemente frutado, bastante amargo e até um pouco picante. Apesar da baixa presença alcoólica, sua textura é bem gorda e sua carbonatação é mediana.
Quando aberta já me deixou até com medo, com a espuma transbordando na garrafa. Mas a espuma não fica só por aí. Quando a cerveja é servida, forma uma das espumas mais abundantes que eu já vi. Fica até difícil conseguir servir um copo que não seja praticamente espuma. A espuma, além de abundante, tem a cor marfim e duração extremamente alta e por sua densidade bem alta e macia, me lembrou muito a espuma da Duvel, acredite se quiser. A coloração do líquido é de um âmbar puxado para o alaranjado e apresenta uma baixa translucidez.
No aroma já é perceptível quem pega o papel principal na cerveja. Quem vem com presença marcante são os lúpulos aromáticos, que me lembraram lúpulos americanos. Lúpulo que é bem delicado e frutado, vindo com sugestões de frutas cítricas e vermelhas, além de um herbáceo, que fica mais para segundo plano. Senti um cheirinho curioso de mofo, além de notas de papelão, que acabou quebrando o clima delicado do aroma. O mais curioso, é que o aroma me lembrou um pouco alguma das IPA do próprio Edigyl.
O paladar segue a dança, novamente trazendo o lúpulo bem frutado, principalmente com sugestões de notas cítricas. O malte vem mais presente com notas de mel e pão, que são contrastadas pelo final oleoso e amargo, que aparece com potência, graças a boa presença de lúpulos. O residual é levemente frutado, bastante amargo e até um pouco picante. Apesar da baixa presença alcoólica, sua textura é bem gorda e sua carbonatação é mediana.
Detalhes
Degustada em
27/Julho/2010
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Armazém da Serra
Preço
R$10