Cuvée De La Nación Triple Champenoise
Jefferson Chicone
Updated
16 de Fevereiro de 2023
Informações
Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Cuvée de la Nación Triple Champenoise é a segunda cerveja do nosso projeto anual de alta gama. Uma Tripel belga produzida pelo método champenoise e com 12 meses de maturação. Apresenta um perlage abundante e persistente, com sensorial marcante e delicado.
Após ocorrer a produção padrão de uma cerveja, nossa Cuvée de lá Nación foi encaminhada até uma vinícola para passar por uma segunda fermentação. Conhecida como método champenoise, dessa vez a fermentação ocorre com levedura para espumante e permanece em repouso durante 1 ano nas caves da vinícola, enquanto a segunda fermentação é realizada.
Durante esses 12 meses as garrafas ficam de cabeça para baixo e são sutilmente viradas aos poucos, isso faz com que os sedimentos da levedura se concentrem na ponta da garrafa em um processo chamado remuage, após isso, a cerveja passa pelo processo chamado dégorgement. Onde o gargalo da garrafa é congelado para expelir a levedura que ficou concentrada ali. Isso tudo traz para a Cuvée novas características sensoriais que encontramos nos espumantes, de forma absolutamente equilibrada com o sensorial que o estilo Tripel pede.
Um dos estilos mais consumidos da Escola Belga, a cerveja Tripel é marcante em suas notas condimentadas. Para a receita da Cuvee de La Nacion, utilizamos a icônica levedura do mosteiro trapista Westmalle, que inclusive foi quem criou o estilo Tripel.
Após ocorrer a produção padrão de uma cerveja, nossa Cuvée de lá Nación foi encaminhada até uma vinícola para passar por uma segunda fermentação. Conhecida como método champenoise, dessa vez a fermentação ocorre com levedura para espumante e permanece em repouso durante 1 ano nas caves da vinícola, enquanto a segunda fermentação é realizada.
Durante esses 12 meses as garrafas ficam de cabeça para baixo e são sutilmente viradas aos poucos, isso faz com que os sedimentos da levedura se concentrem na ponta da garrafa em um processo chamado remuage, após isso, a cerveja passa pelo processo chamado dégorgement. Onde o gargalo da garrafa é congelado para expelir a levedura que ficou concentrada ali. Isso tudo traz para a Cuvée novas características sensoriais que encontramos nos espumantes, de forma absolutamente equilibrada com o sensorial que o estilo Tripel pede.
Um dos estilos mais consumidos da Escola Belga, a cerveja Tripel é marcante em suas notas condimentadas. Para a receita da Cuvee de La Nacion, utilizamos a icônica levedura do mosteiro trapista Westmalle, que inclusive foi quem criou o estilo Tripel.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10(1)
Aparência
3/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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Avaliação Geral
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Conjunto
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