Centenária

Marcelo Raposo Silva
Updated 30 de Janeiro de 2016
 
3.4 (1)
1278 0 3
IMG_0407.JPG

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
ÁGUA, MALTE, LÚPULO E LEVEDURA
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Cerveja clara com espuma branca de ótima formação. O aroma e sabor são equilibrados entre o malte (pão, biscoito, cereais) e o lúpulo saaz (leia-se zás), que traz notas picantes e de flores. Estilo tradicional europeu, feito exclusivamente com ingredientes da república tcheca, país onde a cerveja pilsen foi criada. Aromática, moderadamente amarga e com final seco. Refrescante e fácil de beber.

Fotos

IMG_0420.JPG

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
6/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
13/20(1)
Sensação
 
4/5(1)
Conjunto
 
7/10(1)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou .
(Atualizado: 16 de Novembro de 2016)
Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
6/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
https://www.youtube.com/watch?v=Slxdqn3Q1y0
CENTENÁRIA Belém/PA BRA
#79
Cervejaria: Amazon Beer
Estilo: Bohemian Pilsener
Álcool (%): 5,4% ABV
Temperatura: 0-4 °C (90'-105')
Copo ideal: Mini Pilsener
SRM: dourado bem claro até dourado profundo
IBU: 35-45
VISÃO: Dourado bem claro até um dourado profundo, brilhante e muito transparente, com um colarinho denso, branco, cremoso e muito persistente.
OLFATO: De malte, rico e complexo, com um buquê floral do lúpulo Saaz. A presença agradável de algum diacetil é aceita, mas não é obrigatória. Caso contrário, é limpa e sem ésteres frutados.
PALADAR: De malte, rico e complexo, combinado com o amargor e as notas de especiarias bem pronunciados (mas ao mesmo tempo leves e bem arredondados) do lúpulo Saaz. Algum diacetil é aceitável, mas não precisa estar presente. O amargor é bem aparente, mas nunca muito severo, e não persiste. O retrogosto é equilibrado entre o malte e o lúpulo. Limpo, sem ésteres frutados.
TATO: Corpo médio (embora o diacetil, se presente, possa aumentar para médio-cheio), com carbonatação média.
Acesse, se inscreva no Canal BEERfox no YouTube e assista.
Valor: ~R$ 12,00 (355ml).
Minuto do Abraço: Afonso Lobato
Perguntinha do episódio #79: Qual a melhor cerveja comemorativa que vc já degustou? Pq?
Harmonização: Falafel (Ingredientes: 2 xícaras (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera; 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada; 1 cebola grande bem ralada; 1 dente de alho amassado; 1 colher (chá) de sementes de coentro moídas; 1 colher (chá) de cominho moído; 1 boa pitada de pimenta calabresa; Sal e pimenta do reino a gosto; Azeite de oliva, para fritar; Um pouco de farinha de trigo, para polvilhar. Para decorar: Folhas de coentro; Gomos de limão. Modo de preparo: Escorra o grão de bico e enxágue em água corrente. Coloque em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora, no mínimo, até ficar bem macio. Se necessário, coloque mais água na panela. Escorra bem. Passe o grão de bico por uma peneira ou máquina de moer, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê liso e grosso. Se preferir, bata o grão de bico no liquidificador ou passe pelo processador. Adicione a salsinha, a cebola, o alho, o coentro, o cominho e a pimenta calabresa e misture bem. Tempere à gosto com sal e pimenta do reino. Cubra e coloque na geladeira durante 1 hora, no mínimo. Preaqueça o forno a 110º. Pegue colheradas de sopa da mistura e, com as mãos enfarinhadas, forme bolinhos achatados de 3cm. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande e frite 1/3 dos falafel em fogo brando durante uns 5 minutos, até que estejam dourados e crocantes. Escorra bem sobre papel absorvente e coloque em uma travessa aquecida. Mantenha-os aquecidos no forno, enquanto frita os outros, e acrescente mais azeite, se for necessário. Arrume os falafel na travessa e decore com coentro e limão. Sirva imediatamente. Rendimento: 30 unidades. Tempo de preparo: 55 minutos)
UM TRABALHO MUITO BEM FEITO PELA AMAZON BEER EM COMEMORAÇÃO AOS 100 ANOS DA ASSEMBLEIA PARAENSE. BOA BOHEMIAN PILSENER. RECOMENDO.

Detalhes

Degustada em
10/Novembro/2016
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
PRESENTE
IMG_3065.JPG
Denunciar esta avaliação Comentários (0) | Considera esta avaliação útil? 0 0