- Cervejarias
- Microcervejaria / Artesanal
- Amazon Beer
Amazon Beer
Hot
Brejas
Updated
10 de Junho de 2013
Websites
Histórico
A Amazon Beer iniciou suas atividades, em maio de 2000, com o lançamento de duas cervejas “clássicas” - a Forest e a River: uma pilsen leve e outra mais encorpada e mais forte (5% de teor alcoólico). Ambas foram criadas pelo mestre cervejeiro Izair Traversin com a consultoria de Reynaldo Fogagnolli, então mestre cervejeiro da Cervejaria Continental em São Paulo (hoje extinta) e atual dono da Cervejaria Universitária em Campinas. Os nomes em inglês da cervejaria e dos produtos mostram claramente o quanto está tudo orientado em função do turismo e dos visitantes estrangeiros, um caso bastante raro no Brasil.
Todas suas cervejas são inspiradas na tradicional Lei da Bavaria de 1516, Lei Alemã de Pureza da Cerveja (Reinheitsgebot), cujos ingredientes utilizados para produção da cerveja são água, malte e lúpulo. Na questão do design, todos seus rótulos foram repaginados, ganhando uma roupagem mais clara e que remete à Amazônia, criados pelo americano Randy Moscher, celebridade no mundo cervejeiro.
Além das Amazon Forest e Amazon River, a cervejaria possui a Bacuri Beer, Taperebá Witbier e mais uma variedade de chopps.
Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria Amazon Beer, única cervejaria 100% artesanal da região da Amazônia, sempre teve vontade de homenagear a Amazônia e por isso, o proprietário e o mestre cervejeiro Reynaldo Fogagnolli, após muitos testes e análises, criaram uma cerveja com o aroma do fruto bacuri, batizada de Bacuri Beer.
E no ano 2012 foi lançada a Taperebá Witbier, cerveja aromatizada com taperebá, também conhecido como cajá. A nova cerveja utiliza dois tipos de malte, o trigo e a cevada.
Todas suas cervejas são inspiradas na tradicional Lei da Bavaria de 1516, Lei Alemã de Pureza da Cerveja (Reinheitsgebot), cujos ingredientes utilizados para produção da cerveja são água, malte e lúpulo. Na questão do design, todos seus rótulos foram repaginados, ganhando uma roupagem mais clara e que remete à Amazônia, criados pelo americano Randy Moscher, celebridade no mundo cervejeiro.
Além das Amazon Forest e Amazon River, a cervejaria possui a Bacuri Beer, Taperebá Witbier e mais uma variedade de chopps.
Arlindo Guimarães, proprietário da cervejaria Amazon Beer, única cervejaria 100% artesanal da região da Amazônia, sempre teve vontade de homenagear a Amazônia e por isso, o proprietário e o mestre cervejeiro Reynaldo Fogagnolli, após muitos testes e análises, criaram uma cerveja com o aroma do fruto bacuri, batizada de Bacuri Beer.
E no ano 2012 foi lançada a Taperebá Witbier, cerveja aromatizada com taperebá, também conhecido como cajá. A nova cerveja utiliza dois tipos de malte, o trigo e a cevada.
Proprietários
Arlindo Guimarães
Fundado em 01 de Maio de 2000 por Arlindo Guimarães
A Amazon Beer coleciona títulos de melhor choperia de Belém e conquista novos fãs no mundo inteiro
Comentários dos Usuários
Não há comentários de usuários para este item.
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu login.