Blonde Ale Pe'Ahi
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
27 de Julho de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Existe uma lei na cidade de Augsburg, situada no Estado da Bavierana, Alemanha, que diz: “Vender uma cerveja ruim é um crime contra o amor cristão.” Foi uma lei promulgada em 23 de abril de 1516 pelo duque Guilherme IV da Baviera. A lei instituiu que a cerveja deveria ser fabricada apenas com os seguintes ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo. Quem não seguisse a lei poderia ser punido. Parece que aqui no Brasil não tem sido diferente. Beber cerveja de boa qualidade virou lei para os apreciadores da bebida, que inclui claro, homens e mulheres.
O restaurante japonês Pe’ahi, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, que já tem cerveja artesanal própria, uma Amber Ale, com o mesmo nome do restaurante, cumpre a lei de forma fidedigna e não vende cerveja ruim. Fabricada com produtos de alta qualidade e um espírito arrojado, em pouco tempo de existência ganhou destaque e agrada o paladar dos mais exigentes. Diante do sucesso da primeira versão, eles agora lançaram uma Blonde Ale. “A Pe’ahi blonde ale é ideal para dias com sol. Elaborada a partir de maltes selecionados de cevada e trigo, essa cerveja é uma autêntica loira belga, leve refrescante e muito saborosa. Ideal para um dia depois do surf,” dá a dica Pedro Lucca, o mestre cervejeiro.
Para acompanhar a bebida, que é refrescante e não muito amarga, o ideal é que sejam comidas leves. Para quem não dispensa japonês, o sushi, sashimi, Tataki, entre outros, são boas pedidas.
O restaurante japonês Pe’ahi, localizado na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, que já tem cerveja artesanal própria, uma Amber Ale, com o mesmo nome do restaurante, cumpre a lei de forma fidedigna e não vende cerveja ruim. Fabricada com produtos de alta qualidade e um espírito arrojado, em pouco tempo de existência ganhou destaque e agrada o paladar dos mais exigentes. Diante do sucesso da primeira versão, eles agora lançaram uma Blonde Ale. “A Pe’ahi blonde ale é ideal para dias com sol. Elaborada a partir de maltes selecionados de cevada e trigo, essa cerveja é uma autêntica loira belga, leve refrescante e muito saborosa. Ideal para um dia depois do surf,” dá a dica Pedro Lucca, o mestre cervejeiro.
Para acompanhar a bebida, que é refrescante e não muito amarga, o ideal é que sejam comidas leves. Para quem não dispensa japonês, o sushi, sashimi, Tataki, entre outros, são boas pedidas.
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
14/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Servida na tulipa apresentou coloração dourada turva (com sedimentos) com espuma branca cremosa de boa formação e persistência. No aroma temos floral, algodão doce, banana flambada e laranja. Na boca as notas permanecem, complementadas por toques herbais e leve grapefruit.