Antoniusbier Mantiqueira Ale
Thiago CS
Updated
28 de Julho de 2014
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja artesanal produzida na estância climática de Santo Antonio do Pinhal, próximo a Campos do Jordão, pelo alemão Uwe Ludke.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
2.5
Aroma
5/10(3)
Aparência
3/5(3)
Sabor
10/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
4/10(3)
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Avaliação Geral
1.6
Aroma
5/10
Aparência
2/5
Sabor
5/20
Sensação
2/5
Conjunto
2/10
Coloração amarela turva, com sedimentos.
Espuma branca, fina e efêmera.
Aroma de biscoito, mel, própolis e um citrico remetendo a maracujá.
Sabor inicialmente doce de caramelo e mel, que se sustenta, com sutil amargor dos lúpulos e um final ácido que permanece levemente no retrogosto.
Carbonatação muito baixa.
Um pouco passado e desequilibrado, só o aroma salvou.
Espuma branca, fina e efêmera.
Aroma de biscoito, mel, própolis e um citrico remetendo a maracujá.
Sabor inicialmente doce de caramelo e mel, que se sustenta, com sutil amargor dos lúpulos e um final ácido que permanece levemente no retrogosto.
Carbonatação muito baixa.
Um pouco passado e desequilibrado, só o aroma salvou.
Detalhes
Degustada em
04/Junho/2014
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Mala Amiga (Ricardo)
Preço
Mala Amiga (Ricardo)
Avaliação Geral
2.3
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
COR: amarelo palha, inicialmente límpida, depois turva.
ESPUMA: alva, alta formação inicial (causou “gushing” no gargalo após aberta), boa sustentação, fofa, sujeira nas paredes do copo.
AROMA: mel, especiarias, fermento, ácido.
PALADAR: mel, azedo, salgado, fermento, alta carbonatação.
Desconhecia essa caseira de Sto. Antonio do Pinhal/SP, até vê-la sendo vendida pela internet, e até o momento da degustação ainda não tinha achado nenhuma avaliação sobre ela. A tampa estava tão dura, presa, que já aguardava uma excessiva carbonatação. Mas não esperava tanta. Tão logo aberta, gás liberado, inevitavelmente ocorreu perda abrupta do líquido. Nem as mãos mais rápidas do oeste conseguiriam derramá-la num piscar de olhos ao copo, nem o experiente peão de rodeios conseguiria domar essa arisca espuma. Até era bonita no copo, lembrava em partes a Duvel, alva e fofa, deixando partes no copo, como um chantily, porém sem essa cremosidade. O fermento, também como na Dunkel, sobrepujava tudo, exagerado, muito excessivo. Aroma de mel e especiarias. No sabor era bem azedinha, de trincar a boca, carbonatação altíssima, toques salgados e azedos. Esse azedo, salgado, ácido, se fossem breves, mas não, em demasia estragaram a degustação. Faltou muito equilíbrio a ela, que a Dunkel, embora também tivesse imperfeições, essas eram mais dosadas.
ESPUMA: alva, alta formação inicial (causou “gushing” no gargalo após aberta), boa sustentação, fofa, sujeira nas paredes do copo.
AROMA: mel, especiarias, fermento, ácido.
PALADAR: mel, azedo, salgado, fermento, alta carbonatação.
Desconhecia essa caseira de Sto. Antonio do Pinhal/SP, até vê-la sendo vendida pela internet, e até o momento da degustação ainda não tinha achado nenhuma avaliação sobre ela. A tampa estava tão dura, presa, que já aguardava uma excessiva carbonatação. Mas não esperava tanta. Tão logo aberta, gás liberado, inevitavelmente ocorreu perda abrupta do líquido. Nem as mãos mais rápidas do oeste conseguiriam derramá-la num piscar de olhos ao copo, nem o experiente peão de rodeios conseguiria domar essa arisca espuma. Até era bonita no copo, lembrava em partes a Duvel, alva e fofa, deixando partes no copo, como um chantily, porém sem essa cremosidade. O fermento, também como na Dunkel, sobrepujava tudo, exagerado, muito excessivo. Aroma de mel e especiarias. No sabor era bem azedinha, de trincar a boca, carbonatação altíssima, toques salgados e azedos. Esse azedo, salgado, ácido, se fossem breves, mas não, em demasia estragaram a degustação. Faltou muito equilíbrio a ela, que a Dunkel, embora também tivesse imperfeições, essas eram mais dosadas.
Detalhes
Degustada em
02/Outubro/2011
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Empório Fribourg
Preço
7,00
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
No copo verteu um líquido amarelo-palha turvo com um creme de boa formação e persistência.
No olfato, trouxe notas de levedura, banana e especiarias, seguidas de aromas herbais e picantes.
No paladar, apresentou sabores cítricos, frutados, com uma boa dose de cravo e damasco.
É uma cerveja seca, adocicada e condimentada.
Seu fim é amargo e condimentado.
Possui um corpo suave e sua carbonatação é alta e crocante.
Enfim, uma Blond Ale pouco convencional, mais lupulada e seca que suas irmãs belgas.
No olfato, trouxe notas de levedura, banana e especiarias, seguidas de aromas herbais e picantes.
No paladar, apresentou sabores cítricos, frutados, com uma boa dose de cravo e damasco.
É uma cerveja seca, adocicada e condimentada.
Seu fim é amargo e condimentado.
Possui um corpo suave e sua carbonatação é alta e crocante.
Enfim, uma Blond Ale pouco convencional, mais lupulada e seca que suas irmãs belgas.