Albanos Da Origem Ao Copo - Jabuticabas
Jefferson Chicone
25 de Março de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Partimos para o segundo destino da expedição Albanos, escolhemos nosso novo ingrediente, produzimos um novo rótulo na fábrica e agora você pode conhecer tudo sobre a Catharina Sour Albanos, a cerveja com jabuticabas de Sabará.
Da Origem ao Copo: os segredos de Minas
Rodar pelas estradas de Minas Gerais é desvendar uma infinidade de sabores, conhecer ingredientes novos, conversar com pessoas com diferentes sotaques, descobrir histórias e causos memoráveis. É sentar-se à mesa, talvez próximo a um fogão a lenha, e conversar por horas enquanto toma um cafezinho com pão de queijo.
O estado é grande, você já deve ter ouvido falar que Minas tem o mesmo tamanho que a Espanha, então imagine a diversidade dentro do território!
E é por este motivo que a Cervejaria Albanos foi buscar nas montanhas de Minas inspirações e ingredientes para novas receitas de cervejas. Conhecer produtores locais, insumos ainda inexplorados pela cervejaria e sabores diferenciados e valorizar as produções artesanais dentro do estado.
Atualmente, a agricultura familiar representa 38% do valor bruto da produção agropecuária do país, são 4,4 milhões de famílias agricultoras trabalhando. Só em Minas, temos 350 mil propriedades familiares. Por isso, ao apoiar esta ponta da cadeia, é possível ajudar a difundir a cultura mineira e ainda fomentar o desenvolvimento socioeconômico do estado.
São Bartolomeu > Sabará
O primeiro destino da expedição Da Origem ao Copo foi São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto, conhecido por suas compotas e doces tombados como patrimônio imaterial. Da viagem, nasceu uma Stout de chocolate com compota de laranja-da-terra, trazida do produtor Edu Tijolo.
Em seguida, foi o momento de conhecer outra relíquia do estado: as plantações de jabuticabas de Sabará, ou ouros negros, como são chamadas.
Na cidade, que fica na região metropolitana de Belo Horizonte, é forte o cultivo da fruta e é tradição utilizá-la ao máximo em diversas receitas. O mestre cervejeiro Pablo Carvalho, o desenvolvedor de produtos do Albanos, Rodrigo Greco, e a beer sommelier Fabiana Arreguy, que conduziram a expedição, visitaram a pequena produtora Meire Ribeiro, que faz diversos produtos com jabuticaba.
A produtora é presidente da Associação de Produtores de Derivados da Jabuticaba de Sabará (Asprodejas) e dona da empresa Sabarabuçu, especialista na fruta. A partir da sua experiência, foi possível compreender melhor sobre o sabor e o uso da jabuticaba em diferentes receitas, e como ela poderia ser utilizada em uma nova cerveja Albanos.
Depois de colher inspirações e, claro, as frutas, era hora de voltar à fábrica de cerveja Albanos, fazer pesquisas e experimentos.
Jabuticaba no copo
A viagem abriu as portas para a criação de uma Catharina Sour, com as jabuticabas de Sabará.
A Catharina Sour é um estilo criado no Brasil e recentemente incluído no Beer Judge Certification Program (BJCP). Suas principais características são a acidez marcante, a alta carbonatação e a utilização de frutas do bioma brasileiro.
Nessa linha, o novo rótulo do Albanos traz uma receita especial com a jabuticaba como protagonista e se torna uma representação de toda a fruta na bebida, com suas características peculiares: acidez leve, porém marcante, dulçor baixo e a cor arroxeada.
Para chegar a este resultado e fazer com que a fruta sobressaísse, a cervejaria utilizou a jabuticaba prensada, de forma a extrair seu sumo.
Da Origem ao Copo: os segredos de Minas
Rodar pelas estradas de Minas Gerais é desvendar uma infinidade de sabores, conhecer ingredientes novos, conversar com pessoas com diferentes sotaques, descobrir histórias e causos memoráveis. É sentar-se à mesa, talvez próximo a um fogão a lenha, e conversar por horas enquanto toma um cafezinho com pão de queijo.
O estado é grande, você já deve ter ouvido falar que Minas tem o mesmo tamanho que a Espanha, então imagine a diversidade dentro do território!
E é por este motivo que a Cervejaria Albanos foi buscar nas montanhas de Minas inspirações e ingredientes para novas receitas de cervejas. Conhecer produtores locais, insumos ainda inexplorados pela cervejaria e sabores diferenciados e valorizar as produções artesanais dentro do estado.
Atualmente, a agricultura familiar representa 38% do valor bruto da produção agropecuária do país, são 4,4 milhões de famílias agricultoras trabalhando. Só em Minas, temos 350 mil propriedades familiares. Por isso, ao apoiar esta ponta da cadeia, é possível ajudar a difundir a cultura mineira e ainda fomentar o desenvolvimento socioeconômico do estado.
São Bartolomeu > Sabará
O primeiro destino da expedição Da Origem ao Copo foi São Bartolomeu, distrito de Ouro Preto, conhecido por suas compotas e doces tombados como patrimônio imaterial. Da viagem, nasceu uma Stout de chocolate com compota de laranja-da-terra, trazida do produtor Edu Tijolo.
Em seguida, foi o momento de conhecer outra relíquia do estado: as plantações de jabuticabas de Sabará, ou ouros negros, como são chamadas.
Na cidade, que fica na região metropolitana de Belo Horizonte, é forte o cultivo da fruta e é tradição utilizá-la ao máximo em diversas receitas. O mestre cervejeiro Pablo Carvalho, o desenvolvedor de produtos do Albanos, Rodrigo Greco, e a beer sommelier Fabiana Arreguy, que conduziram a expedição, visitaram a pequena produtora Meire Ribeiro, que faz diversos produtos com jabuticaba.
A produtora é presidente da Associação de Produtores de Derivados da Jabuticaba de Sabará (Asprodejas) e dona da empresa Sabarabuçu, especialista na fruta. A partir da sua experiência, foi possível compreender melhor sobre o sabor e o uso da jabuticaba em diferentes receitas, e como ela poderia ser utilizada em uma nova cerveja Albanos.
Depois de colher inspirações e, claro, as frutas, era hora de voltar à fábrica de cerveja Albanos, fazer pesquisas e experimentos.
Jabuticaba no copo
A viagem abriu as portas para a criação de uma Catharina Sour, com as jabuticabas de Sabará.
A Catharina Sour é um estilo criado no Brasil e recentemente incluído no Beer Judge Certification Program (BJCP). Suas principais características são a acidez marcante, a alta carbonatação e a utilização de frutas do bioma brasileiro.
Nessa linha, o novo rótulo do Albanos traz uma receita especial com a jabuticaba como protagonista e se torna uma representação de toda a fruta na bebida, com suas características peculiares: acidez leve, porém marcante, dulçor baixo e a cor arroxeada.
Para chegar a este resultado e fazer com que a fruta sobressaísse, a cervejaria utilizou a jabuticaba prensada, de forma a extrair seu sumo.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.3
Aroma
6/10(1)
Aparência
3/5(1)
Sabor
14/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
6/10(1)
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