Abadessa Gose
Diego Bonatto
Updated
03 de Agosto de 2015
Informações
Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
O estilo, proveniente da cidade de Goslar, na Alemanha, é um dos mais peculiares e antigos que existem. Sua história de mais de 1000 anos é cheia de mistérios, que envolvem bruxas e rituais pagãos da região. O mais antigo registro escrito existente de uma gosebier é de 27 de março de 1397, no Monastério de Ilsenburg na Alemanha. Na sua receita, ingredientes como coentro, sal e ácido lático, conferem à cerveja um sabor inusitado que pode até assustar os mais leigos.
Avaliações dos usuários
9 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10(9)
Aparência
4/5(9)
Sabor
16/20(9)
Sensação
4/5(9)
Conjunto
8/10(9)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Festival Nacional da Cerveja Blumenau - 2015
(Atualizado: 29 de Março de 2015)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Minha primeira degustação do estilo Gose. No aroma temos floral, nuances cítricas, fermento e coentro; as notas olfativas remetem a uma witbier cítrica. Na boca é mais complexa, ácida e assertiva com notas de uva sauvignon blanc, kiwi, herbal, erva cidreira, limão e leve pimenta do reino branca. Breja muito interessante e refrescante.
Avaliação Geral
3.7
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Minha primeira cerveja neste estilo. Devido a suas características, fica difícil comparar e avaliar. Mas dentro do meu paladar ela fez bonito, no momento inicial uma certa estranheza, mas depois foi um uma bela apreciação.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
- APARÊNCIA: dourada turva, creme marfim com meio dedo.
- AROMA: parece que estou cheirando uma pilsen com sal, malte, grãos.
- SABOR: pilsen com sal, salgado de leve a médio, mas equilibrado, sem agredir, acidez média, amargo médio, doce quase inexistente.
- SENSAÇÃO NA BOCA: carbonatação média, corpo médio leve.
- CONJUNTO: inusitado estilo, minha primeira vez e excelente cerveja.
- AROMA: parece que estou cheirando uma pilsen com sal, malte, grãos.
- SABOR: pilsen com sal, salgado de leve a médio, mas equilibrado, sem agredir, acidez média, amargo médio, doce quase inexistente.
- SENSAÇÃO NA BOCA: carbonatação média, corpo médio leve.
- CONJUNTO: inusitado estilo, minha primeira vez e excelente cerveja.
Detalhes
Degustada em
15/Novembro/2014
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Curso de Sommelier no Brejas - Campinas
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Releitura equilibrada e refrescante do histórico estilo alemão. A receita prima pela dosagem milimétrica dos ingredientes, que faz com que tudo esteja no seu perfeito lugar: malte, lúpulo, coentro, acidez e salgado se misturam de forma equilibrada, sem nenhum elemento tomar a frente e ofuscar os demais. A coloração dourada-clara, levemente turva, com excelente creme, lembra a de uma witbier, semelhança que se prolonga pela degustação. O aroma é complexo, agradável e ao mesmo tempo bem sutil: pão branco, fermento, uma sensação cítrica-apimentada de sementes de coentro que vai se intensificando ao longo da degustação, limão e laranja, banana-verde, um lúpulo lembrando camomila e pimenta, que remete ao Saaz (não sei qual variedade foi usada na receita). Tudo sutil, sem que nada chame a atenção. Na boca, doçura e amargor se complementam com uma acidez lática contida e suave, e o paladar é ressaltado pela sensação salgada sutil (como quando se adiciona sal a uma sobremesa apenas para "avivar" o paladar). O final é seco, amargo, levemente ácido e salgado, muito apetitoso, o que lhe dá excelente vocação para aperitivo. O corpo é mediano, com sensação de preencher a boca por conta do sal. No conjunto, é uma interpretação conservadora, mas muito bem feita do estilo. Não vai cativar quem espera encontrar de forma mais evidente os elementos que caracterizam o estilo. Na verdade, lembra muito uma helles com coentro e um pouco mais ácida. Boa pedida para um aperitivo refrescante.
Detalhes
Degustada em
28/Outubro/2014
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Empório Laura Aguiar
Preço
R$ 23