Líquido turvo de coloração acobreada. Creme branco de médias formação e consistência, porém efêmero.
No aroma, uma explosão frutada e licorosa, amaciada por notas perfumadas de madeira, remeti a frutas vermelhas, frutas cristalizadas, frutas secas, e vinho do Porto, e um cheiro perfumado de madeira clara. No sabor, as frutas e licor aparecem imediatamente, trazendo dulçor, certa acidez, guardando as notas de madeira para o final, fechando o conjunto com um paladar limpo. Retrogosto amadeirado de média duração. Álcool perfeitamente inserido. Corpo médio, mas extremamente leve à boca, sempre pedindo um próximo gole. Segurei-me ao longo da degustação para não tomar impulsivamente.
Na maturação desse rótulo (6 a 9 meses em barris de carvalho usados) da Brasserie Dubuisson, os barris são oriundos de um alguma vinícola Premier Cru da comuna de Nuits-Saint-Georges, sub-região da Borgonha, onde são produzidos vinhos brancos e tintos/rosés principalmente com uvas Chardonnay e Pinot Noir respectivamente, ambos com Denominação de Origem Controlada. Não consegui encontrar se os barris utilizados previamente maturaram vinhos brancos ou tintos, mas assumi que, devido às notas intensas de frutas vermelhas, tipicamente encontradas em vinhos tintos, nesse caso Pinot Noir, seriam de algum vinho tinto, varietal ou assemblage, mas com bouquet de frutas vermelhas.
Acho que se continuar escrevendo, ainda assim estaria sendo simplista quanto à complexidade e elegância dessa obra de arte. Experiência impagável!