Detalhe da Avaliação

3.2 9
Bélgica
Diego Bonatto
Diego Bonatto
22 de Setembro de 2013 2142
(Atualizado: 10 de Janeiro de 2014)
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Com uma tradição que remonta ao século XIX, a Boelens inovou nessa Klok. O diferencial foi ter utilizado além de diversos tipos de lúpulos, diferentes cepas de levedura. Aparentemente foi utilizada até mesmo alguma cepa de brettanomyces, as celebradas leveduras selvagens belgas. O resultado é uma tripel com um surpreedente frescor, deliciosas notas cítricas e refrescantes notas azedas.
Vertida apresentou uma coloração dourada clara mas intensa, suavemente turva e com carbonatação bem evidente. O creme se forma com grande exagero, branco e denso, com boa persistência e alguns belgian laces.
Aroma muito interessante, não tão intenso mas extremamente fresco. Alguns ésteres de banana e pêssego, notas cítricas, pão branco e interessantíssimas notas de laranja azeda lembrando brett.
No sabor tem uma leve entrada de malte branco, notas de frutas amarelas, notas cítricas e um final deliciosamente amargo e suavemente azedo. Esse azedinho permanece no aftertaste com boa profundidade catapultando a drinkability.
Corpo médio, carbonatação elevada e álcool imperceptível.
Não é uma Tripel tradicional, tomando um caminho mais leve, mas extremamente saborosa. Me agradou muito.

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