Detalhe da Avaliação

4.4 3
Bélgica
Pedro Bianchi
Pedro Bianchi
05 de Agosto de 2012 2914
Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Da linha de cervejas de fruta da Cantillon a St. Lamvinus sempre me despertou curiosidade, primeiro usar uma varietal de uva Merlot, tipicamente vinífera, e segundo por ser justamente a uva, a fruta usada. Nunca havia provado uma cerveja com adição de uvas e o resultado final da St. Lamvinus é de fato surpreendente. uma das mais equilibradas da Cantillon, mesmo mantendo aquele perfil ácido das obras da cervejaria.
Apresentou coloração avermelhada, quase chegando a tons de roxo, com pouca translucidez, graças ao depósito de resíduo servido junto ao líquido. Seu creme se formou razoavelmente bem, apresentando-se de coloração salmão, textura cremosa e durando também razoavelmente bem.
Os aromas de levedura selvagem se fazem presentes, lembrando a couro, além de unir-se a tons amadeirados e baunilha. Os aromas lácticos e frutados fazem um plano de fundo, remetendo obviamente a uva e iogurte de morando.
Como esperado de uma Cantillon, o paladar é ácido. Digo, deliciosamente ácido. Acidez que ainda é muito bem equilibrada pela presença das frutas. O amargor é praticamente imperceptível, mas traz sensações de secura e crocância. Seu corpo é delicado e a carbonatação mediana.
Uma das minhas favoritas das Lambics da cervejaria. Uma harmoniosa cerveja que equilibra a base ácida e a doçura das frutas, formando um conjunto delicado e refrescante. Fico curioso para provar outras Lambic com adição de uva.

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