Detalhe da Avaliação

4.2 2
Bélgica
Pedro Bianchi
Pedro Bianchi
28 de Janeiro de 2012 3383
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Para uma cerveja que tem um nome de responsa desses, se espera uma Blond Ale super-lupulada, beirando uma Belgina IPA. Não é o caso da Luppoo, que traz uma Blond Ale com o uso do Dry-Hoppin', mas com poucas características de amargor, e os aromas de lúpulo, até um pouco camuflados pela presença dos aromas de levedura.
Vertida na taça, apresentou coloração dourada, em tons mais claros e pouca translucidez. Um creme branco, com uma formação boa e duração razoável se forma, ainda desenhando rendas nas laterais da taça.
Os aromas frutados das leveduras belgas predominam, lembrando a pêssego, banana e tons cítricos de abacaxi, limão e tangerina (talvez estes advindos da lupulagem). Os aromas florais e de grama fresca ficam em segundo plano, ao lado da base de maltes que traz baunilha e aveia, além de aromas mais picantes de cravo e gengibre.
Surpreendentemente, também traz bastante da doçura dos maltes e frutas, com um amargor relativamente suave, que aparece mais na abertura do gole. Possui um perfil leve, refrescante e muito fácil de beber em quantidades, mesmo que os maltes tragam uma maciez impressionante. A acidez destacada e a alta carbonatação ressaltam ainda mais a refrescância.
De fato, não era o tipo de cerveja que esperava, mas mesmo assim, trata-se de uma cerveja muito fácil de beber, com uma gama grande de aromas frutados, e um delicado perfume de lúpulos. Tenho saudade da época que alguns rótulos da Belgoo ainda eram encontrados aqui no Brasil.

Detalhes

Degustada em
15/Outubro/2011
Envasamento
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