Uma das trapistas mais famosas, se não a mais. Será que vale a fama?
A resposta é sim, ela vale a fama, mas talvez não tanto o preço.
Assim como a maioria das trapistas, o custo de compra delas no exterior não é tão caro, o que faz a cerveja ter um preço justificável e o gosto se torna mais condizente com o valor.
De qualquer forma, de volta a cerveja, ela é uma das trapistas mais fáceis de se encontrar e de beber, sendo uma cerveja gostosa e encorpada para se tomar em dias frios, com pratos previamente selecionados e preparados pensando em tomar uma Chimay.
O caramelo é presente, e talvez seja o principal elemento adocicado da cerveja, junto com ameixas e uvas passas, como em uma Quadruppel. A espuma é cor de creme, gosto de creme e textura cremosa, de formação baixa pra média, e retenção agradável. O álcool é bem perceptível, mas não confere um gosto ruim para a cerveja, pelo contrário, é bem vindo. Num geral, é uma boa trapista e vale a pena ser experimentada por aqueles que nunca tomaram. Mas um aviso, se nunca tomou cervejas escuras fortes, vá com calma que a Chimay pode te assustar, comece um pouco mais de baixo, com sweet stouts talvez, e vá aumentando gradativamente até chegar em uma cerveja um pouco mais forte como a Chimay Blue, garanto que vai aproveitar muito mais.