Uerige Alt
Informações
Of all German beers, UERIGE ALT has the highest content of bitter constituents. In spite or maybe even because of this, our legendary Altbier from Düsseldorf is full-bodied, aromatic and agreeable. This top-fermented specialty has been brewed since 1862, and is made of barley malt, caramel malt, roasted malt, umbel hops and water – plus of course our special UERIGE yeast.
UERIGE Alt has an alcohol content of 4.7% abv and keeps four weeks at least.
It is available in 0.33l bottles (only sold on the brewery premises) and in 0.5l bottles (sold almost everywhere). You can choose between crates holding eight or sixteen bottles.
Naturally, our Alt is also sold in kegs ranging from five to fifty litres.
Avaliações dos usuários
O aroma me lembrou claramente guaraná e junto com isso um toque tostado de fundo.
Na boca, ela tem um sabor mais amadeirado, com um adocicado bem mais sutil que o do aroma, aos poucos ela vai ficando mais torrada, condimentada e amarga no fim do gole, que termina com retrogosto seco e de amargor lupulado, há uma sensação um pouco metálica também. A textura é suave e leve, com boa drinkability.
Bem interessante, paradigma do estilo!
Detalhes
Cor turva acobreada, e fica realmente embarrada no última vertida. Fez dois dedos de espuma com uma retenção média e deixando traços pelo copo.
Bom aroma de maltes levemente tostados e lúpulos florais e terrestres.
Sabor mais intenso que pre anunciado pelo nariz, com maltes tostados e lúpulos gramíneos e pinho. Toques de caramelo, terra, condimentos, citrus e ameixa seca. Retrogosto seco com uma sensação lupulada amarga.
Corpo médio e com carbonatação média.
Clássico exemplo de uma Altbier, e provavelmente dificil de bater, se bem que não provei as outras versões.
O aroma exala delicadas notas de maltes tostados e caramelo. O sabor é mais interessante, remetendo ao doce em compota, especiarias, ameixas, madeira, tudo sem ser exageradamente doce.
Os tons lupulados aparecem igualmente tanto no aroma quanto no sabor, aqui com um leve amargor. O final é levemente doce e tostado.