Schneider Weisse Tap X Mein Nelson Sauvin
Jota Fanchin Queiroz
Updated
22 de Janeiro de 2019
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Brewed in 2011 exclusively to celebrate the 25th anniversary of the ABT cafes in Holland. A complex bottle-refermented wheat
Avaliações dos usuários
14 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(14)
Aparência
4/5(14)
Sabor
17/20(14)
Sensação
4/5(14)
Conjunto
8/10(14)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
7/10
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 13 de Outubro de 2017)
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Apresentou coloração alaranjada/ouro com espuma bege de média formação e boa persistência. No aroma temos banana passa, bolo integral, açúcar mascavo, fermento, pão de mel, tutti frutti e cravo. Na boca as notas permanecem, complementadas por compota de laranja. Tem corpo médio, carbonatação moderada e textura cremosa.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
A Schneider Weisse Tap X Mein Nelson Sauvin é uma cerveja do estilo German Wheat, sub-estilo weizenbock (cerveja forte escura de trigo), este caracterizado por cervejas de alta fermentação, mais robustas, com turbidez variável vez que não filtradas, coloração mais escura, creme consistente e durável e equilíbrio tendendo aos maltes, em sua maioria de trigo, com diminuta presença de lúpulos. O aroma e o paladar são salientes e permitem identificar trigo, frutas escuras, banana e especiarias (notadamente cravo), decorrentes do fermento utilizado. Corpo e carbonatação costumam variar de moderados a altos.
É fabricada pela cervejaria Schneider Weisse, fundada em 1872 em Munique (capital do Estado da Baviera) por George Schneider I. A história da cerveja de trigo é também a história da família Schneider. Ele era um fabricante real de cerveja, ou seja, detinha autorização para tanto. Como a cerveja de trigo estava em declínio o rei decidiu vender o direito de sua fabricação. George Schneider acreditou neste estilo, comprou o direito e começou a produzi-la sob sua marca em Munique. A cerveja ainda hoje é fabricada com a receita original do fundador, atualmente o empreendimento está sob os cuidados da sexta geração familiar e está sediado na cidade alemã de Kelheim. No portfólio destaque para o carro chefe da cervejaria a Aventinus (e sua versão Eisbock) e também para os rótulos da série TAP, entre as quais esta que ora degusto.
Edição limitada - cerveja fabricada em 2011 exclusivamente para celebrar o 25º aniversário do Café ABT (Alliantie van Bier Tapperijen) na Holanda - algo com Aliança dos Pubs de Cerveja.
Validade 02/08/2013 - vem numa garrafa de 750 ml, semelhante à dos espumantes, cor verde-musgo sendo que o rótulo é estilizado com gravuras do fundador, símbolo e prédio da cervejaria, ramos de lúpulo e a expressão 'Mein Nelson Sauvin'. 'Mein' em alemão significa 'meu' e o lúpulo Nelson Sauvin é originário da Nova Zelândia e é conhecido por conferir um aroma frutado que lembra o vinho Sauvignon Blanc. No contra-rótulo vislumbram-se as demais informações como ingredientes, validade, graduação alcóolica etc.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada opaca (SRM~12), com elevada turbidez (não-filtrada), que apresentou espuma de cor branca de belíssima formação, boa consistência e densidade e de persistência mediana, mas com uma camada perene e marcas pela lateral. Perlage (bolhas) perceptível. Esplêndida apresentação na taça!
O aroma se revelou bem saliente e complexo, até um pouco mais vincado que em outros exemplares do estilo. Foram percebidas notas de malte de trigo, leveduras, panificação, ésteres frutados de banana, tutti-frutti, o característico condimentado (cravo), lúpulo floral discreto e álcool.
No paladar o líquido se mostra aveludado e amplifica gratamente as sensações do olfato. De caráter adocicado e picante ostenta sugestões mais salientes de malte de trigo, pão, fermento, banana, cravo, tutti-frutti discreto, uma sutil acidez cítrica e um modesto amargor. Percebi claramente as notas vínicas proporcionadas pelo lúpulo Nelson Sauvin e pelo que parece o objetivo de sua adição não foi conferir amargor e sim abrilhantar o conjunto com um toque diferenciado. O final é seco e levemente amargo e o retrogosto é agridoce. O álcool de ABV 7,3% é bem inserido e harmoniza o conjunto. O corpo é médio e a carbonatação é média-alta. Excelente drinkability!
Degustação prazerosa, proporcionada por conjunto complexo, equilibrado, robusto e ainda assim refrescante. Excelente weizenbock!
Recomendo!
É fabricada pela cervejaria Schneider Weisse, fundada em 1872 em Munique (capital do Estado da Baviera) por George Schneider I. A história da cerveja de trigo é também a história da família Schneider. Ele era um fabricante real de cerveja, ou seja, detinha autorização para tanto. Como a cerveja de trigo estava em declínio o rei decidiu vender o direito de sua fabricação. George Schneider acreditou neste estilo, comprou o direito e começou a produzi-la sob sua marca em Munique. A cerveja ainda hoje é fabricada com a receita original do fundador, atualmente o empreendimento está sob os cuidados da sexta geração familiar e está sediado na cidade alemã de Kelheim. No portfólio destaque para o carro chefe da cervejaria a Aventinus (e sua versão Eisbock) e também para os rótulos da série TAP, entre as quais esta que ora degusto.
Edição limitada - cerveja fabricada em 2011 exclusivamente para celebrar o 25º aniversário do Café ABT (Alliantie van Bier Tapperijen) na Holanda - algo com Aliança dos Pubs de Cerveja.
Validade 02/08/2013 - vem numa garrafa de 750 ml, semelhante à dos espumantes, cor verde-musgo sendo que o rótulo é estilizado com gravuras do fundador, símbolo e prédio da cervejaria, ramos de lúpulo e a expressão 'Mein Nelson Sauvin'. 'Mein' em alemão significa 'meu' e o lúpulo Nelson Sauvin é originário da Nova Zelândia e é conhecido por conferir um aroma frutado que lembra o vinho Sauvignon Blanc. No contra-rótulo vislumbram-se as demais informações como ingredientes, validade, graduação alcóolica etc.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjada opaca (SRM~12), com elevada turbidez (não-filtrada), que apresentou espuma de cor branca de belíssima formação, boa consistência e densidade e de persistência mediana, mas com uma camada perene e marcas pela lateral. Perlage (bolhas) perceptível. Esplêndida apresentação na taça!
O aroma se revelou bem saliente e complexo, até um pouco mais vincado que em outros exemplares do estilo. Foram percebidas notas de malte de trigo, leveduras, panificação, ésteres frutados de banana, tutti-frutti, o característico condimentado (cravo), lúpulo floral discreto e álcool.
No paladar o líquido se mostra aveludado e amplifica gratamente as sensações do olfato. De caráter adocicado e picante ostenta sugestões mais salientes de malte de trigo, pão, fermento, banana, cravo, tutti-frutti discreto, uma sutil acidez cítrica e um modesto amargor. Percebi claramente as notas vínicas proporcionadas pelo lúpulo Nelson Sauvin e pelo que parece o objetivo de sua adição não foi conferir amargor e sim abrilhantar o conjunto com um toque diferenciado. O final é seco e levemente amargo e o retrogosto é agridoce. O álcool de ABV 7,3% é bem inserido e harmoniza o conjunto. O corpo é médio e a carbonatação é média-alta. Excelente drinkability!
Degustação prazerosa, proporcionada por conjunto complexo, equilibrado, robusto e ainda assim refrescante. Excelente weizenbock!
Recomendo!
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Maravilhosa, pena que acabou e não verei outra. Aroma muito agradável, frutado e floral, um leve adocicado. No sabor, muito leve, levemente adocicado talvez até caramelizado, com um lúpulo delicioso, persistente, suave e floral. Carbonatação média, cerveja ótima.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Cerveja extremamente complexa. Maltes claros, condimentos e especiarias mil, um toque terroso e um fundo de vinho branco. Para enumerar toda a experiência que essa cerveja lhe proporciona vc teria de ter um caderninho do lado, o que te faria prestar atenção em outra coisa que não a cerveja e perderia parta de experiência. Minha dica, aprecie-a sem frescura de anotações, a experiência será UNICA e INDESCRITÍVEL.