Uma cerveja de coloração marrom, turva. Quando balançamos o finalzinho com a levedura pra por no copo, deu pra ver uns pedacinhos de fermento lutando contra a forte corrente de bolhas pra descer. Uma cena linda! A espuma é bege, e forma-se bem quando a cerveja é despejada no copo, mas, infelizmente, é pouco duradoura.
O aroma possui um cravo sobressalente, com o álcool praticamente imperceptível. Notamos um frutado, lembrando a maçã, muito agradável ao olfato, além, lógico, do malte tostado comum ao estilo. É fresco, leve, mal dá pra imaginar que na boca vai ser tão expressivo.
Depois da golada, é uma weizen com corpo extremamente pesado, digamos, nutritiva. Perto de uma pilsen, parece um pirão hehehe, mas ao longo do tempo cai no gosto, com notas também de torrado. O álcool faz-se mais perceptível no sabor, o qual é adocicado quando a cerveja atinge a língua. O retrogosto já é levemente amargo, prazeroso, relativamente longo, uma delícia. Uma cerveja que se destaca pelo corpo profundamente denso e consistente, quase um alimento. Levedura em grande quantidade depositada no fundo da garrafa, e posteriormente, no fundo do copo. Carbonatação de média para baixa.
Weinzenbock maravilhosa, de conjunto inquestionavelmente harmônico. Peca, única e exclusivamente, pelo creme de baixa duração. Seus 8,2% de álcool são muito bem inseridos. Uma weizenbock inesquecível, fiel representante do estilo!