Esta cerveja leve me lembra uma Witbier. Sua aparência esta entre uma Wit e uma Weiss, com espuma branca, densa e consistente. Aroma e sabor citrico, banana e ervas.
Weissbier bastante diferenciada, com presença marcante da erva alpina que dá o feliz nome à cerveja. Contudo, este que é seu maior destaque foi para mim também o seu maior defeito, pois se sobrepujou às demais características do estilo. No copo, apresenta a aparência típica de uma Weissbier, mas as partículas pretas em suspensão deixam antever seu diferencial. O aroma começa impressionando bastante, com tutti-frutti marcante (acho que a mesma nota de "goma de mascar" já notada pelo Daniel aqui) e malte. O sabor, mais complexo, traz novamente tutti-frutti marcante, acompanhado de um refrescante toque da erva alpina, lembrando erva doce e dando ótima refrescância e limpidez. Contudo, o tutti-frutti estava tão dominante no meu copo que, combinado com o paladar adocicado, ocultou outros aromas e sabores e prejudicou a breja, tornando-a um pouco enjoativa. Nem cheguei a notar banana ou notas cítricas, que outros degustadores reportaram. Com o tempo, e a cerveja um pouco mais quente, seu desempenho subiu bastante, e passei a notar um sabor mais agradável e balanceado, com notas de cravo, malte e um delicado lúpulo floral. Sugiro degustar a uma temperatura um tiquinho acima do normal para o estilo, mesmo que isso possa prejudicar a refrescância, uma das boas características desta cerveja.
Coloração alaranjada, turva, espuma mediana mas persistente. Uma weissbier temperada e cítrica, com notas de laranja, banana, herbáceo e coentro, não há amargor. Refrescante e fácil de beber.