Espessura de panela aluminio 45 litros 2mm?

Mais
9 anos 11 meses atrás - 9 anos 11 meses atrás #58138 por CELSON CAMELO
Olá a todos, estou comprando o primeiro equipamento e surgiu uma dúvida: panela numero 40 de 45 litros e espessura de 2mm é o suficiente para produção de 40 litros? :huh:
Ultima edição: 9 anos 11 meses atrás por CELSON CAMELO.
Mais
9 anos 11 meses atrás #58140 por Gustavo Silva
Não é suficiente. É sempre bom fazer o cálculo inverso.

Se você quer 40L de cerveja pronta, no fermentador deverá ter uns 42L, pois uma parte ficará no fundo juntamente com a lama de fermento.

Para levar 42L pro fermentador você deverá contar o volume perdido com trub no final da fervura. Mais uns 3L.

Pra ter 45L no final da fervura, adimitindo uma evaporação de 10% por hora e fervura de 90min, você precisará de 53L de mosto no início da fervura. Além disso é necessário um espaço entre a borda da panela e o líquido, Nisso colocamos mais uns 3L.

No final de tudo, pra produzir 40L você precisará de uma panela de no mínimo 56L.

E 2mm de espessura é suficiente. :)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: CELSON CAMELO
Mais
9 anos 11 meses atrás #58417 por CELSON CAMELO

Gustavo Silva escreveu: Não é suficiente. É sempre bom fazer o cálculo inverso.

Se você quer 40L de cerveja pronta, no fermentador deverá ter uns 42L, pois uma parte ficará no fundo juntamente com a lama de fermento.

Para levar 42L pro fermentador você deverá contar o volume perdido com trub no final da fervura. Mais uns 3L.

Pra ter 45L no final da fervura, adimitindo uma evaporação de 10% por hora e fervura de 90min, você precisará de 53L de mosto no início da fervura. Além disso é necessário um espaço entre a borda da panela e o líquido, Nisso colocamos mais uns 3L.

No final de tudo, pra produzir 40L você precisará de uma panela de no mínimo 56L.

E 2mm de espessura é suficiente. :)


Valeu pela resposta gustado,

Posso adquirir entao um de 1 Caldeirao de 62 litros para Brassagem, 1 de 45 litros Fervura e um de 30 litros para lavagem do mosto?
Mais
9 anos 11 meses atrás #58420 por Caio Marques
To fazendo em uma panela de 45L e no final fiquei com 30L de cerveja! Se quer uma dica, vale mais a pena investir em panelas maiores porque só o investimento inicial vai ser maior, após isso 30L ou 40L vão dar o mesmo trabalho e gastar quase a mesma coisa de insumo
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: CELSON CAMELO
Mais
9 anos 11 meses atrás - 9 anos 11 meses atrás #58429 por Gustavo Silva
Essas três panelas são suficientes, mas a maior deve ser usada pra fervura.

Pra brassagem você vai usar em torno de 8 a 15Kg de malte. Pra isso uma panela de 45L vai ser suficiente.
Ultima edição: 9 anos 11 meses atrás por Gustavo Silva.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: CELSON CAMELO
Mais
9 anos 9 meses atrás #58993 por CELSON CAMELO
Eu pensei que a maior 62l seria para a brassagem e a de 45l para fervura? Para a produção de 40 l finais de cerveja, começo a brassagem com quantos litros de agua?
Tempo para a criação da página:0.257 segundos