Luz Vermelha
Informações
Produzida na cidade de Lavras - MG Características A cerveja luz vermelha é a versão da Cervejaria Luz para o estilo Belgian Dubel Ale, uma cerveja de alta fermentação da escola belga. É vermelha escura e pouco amarga, destacando-se os sabores torrados. É produzida com sete maltes e dois lúpulos. Seus aromas e sabores são melhor percebidos se servida à temperatura de 7 a 10 graus. Sugestões de harmonização QUEIJOS brie, camembert, gorgonzola, gouda, gruyére, minas padrão e prato. AVES chester, codorna e pato. MASSAS aos molhos vermelho, branco ou pesto, canelones e lasanhas. CARNES carneiro, capivara, bife de boi e rosbife. PEIXES bacalhau, salmão, sardinha, truta, peixes fritos e moquecas. FRUTOS DO MAR caranguejo e lula. SOBREMESAS à base de chocolate ou chocolate meio amargo.
Avaliações dos usuários
AROMA: rapadura, toffe, cereais, aveia, tostado com toque queimado, enfim o malte se fez muito presente; leve cítrico de lúpulo , leve frutado do levedo e ainda calda de ameixa, baunilha e madeira.
SABOR: acompanha o aroma com mais intensidade evidenciando doce, amargo, azedo e ácido tudo muito equilibrado.
TATO: viscosidade com pequena cremosidade, média crocância da carbonatação que ainda apresenta uma pequena efervescência na boca; a sensação do álcool é bem leve sem estragar o conjunto e o final deixa um retrogosto com médio amargo e maior residual adstringente de duradoura retenção no palato mole, terço médio e terço posterior da língua.
-CONJUNTO: é de boa drinkability e está muito bem inserida no estilo proposto. O aroma e o sabor aumentam a complexidade com o aumento da temperatura. Bela cerveja.