Como limpar o paladar entre cada cerveja
Para quem como nós do BREJAS deseja degustar várias cervejas em uma mesma sessão, há alguns truques que podem ser utilizados para limpar o paladar entre uma cerveja e outra, a fim de que os gostos não se misturem e se possa efetuar uma avaliação com o máximo nível de precisão.
A principal “limpadora” é a água, a qual deve ser servida à temperatura ambiente e em um copo limpo. Além de tirar da boca a maioria dos sabores da cerveja anterior, é um importante coadjuvante do degustador à medida que também hidrata o organismo.
Nós do BREJAS usamos também o miolo de pão, o qual deve ser introduzido na boca e “passado” internamente entre os dentes, gengivas, língua e bochechas.
Há também os que preferem bolachas do tipo “cream-cracker”, com pouco sal ou mesmo pipoca.
O ideal é você experimentar todos estes “artifícios” e eleger o que mais acha adequado para limpar o seu paladar, lembrando sempre que o tabaco em excesso é o grande inimigo do degustador.
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