- Cervejarias
- Microcervejaria / Artesanal
- Gosling Bier
Gosling Bier
Herbert Sander
Updated
15 de Maio de 2018
Localização
, Belo Horizonte / Minas Gerais, Brasil - CEP
Histórico
Fundado em por Bernardo Gosling
A Gosling Bier começou com a produção caseira em 2010. Nosso mote era muito simples: “Gostamos de Cerveja”. Descobrimos que poderíamos fazer cervejas com sabores melhores do que os tradicionalmente encontrados no mercado brasileiro. Foi um começo rápido e apaixonante.
Em apenas um ano, vimos que estávamos certos ao criar a Gosling Bier. Nosso primeiro lote de Pale Ale, com o acréscimo de pitanga, alcançou o terceiro lugar no II Concurso da Associação dos Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais/ ACERVA/MG, em 2011. O trabalho foi intensificado, com a introdução de novas receitas e novos sabores como a Belgian Blonde Ale e a Weiss.
A Viena Lager foi premiada com outro terceiro lugar no III Concurso da ACERVA/MG, em 2013. A Robust Porter foi finalista do concurso realizado no “IX Encontro Nacional das Acervas”, em 2014, em Salvador. A Sour Ale obteve menção honrosa no VI Concurso da ACERVA/MG, em 2016. A WitBier, Tripel e Munich Helles completam um elenco que contempla as tradições belga, alemã e inglesa, .
Em 2014, foi constituída a sociedade empresarial, que permitiu a ampliação da produção, o início de sua comercialização e melhores condições para a apropriação de novas tecnologias e equipamentos.
Hoje, a Gosling Bier tem capacidade instalada para produzir aproximadamente 12 mil litros/mês, mantendo como premissa o rigor e a qualidade da produção inteiramente artesanal. O trabalho é individualizado, desde a escolha dos ingredientes ao ato final de envasamento.
Em apenas um ano, vimos que estávamos certos ao criar a Gosling Bier. Nosso primeiro lote de Pale Ale, com o acréscimo de pitanga, alcançou o terceiro lugar no II Concurso da Associação dos Cervejeiros Artesanais de Minas Gerais/ ACERVA/MG, em 2011. O trabalho foi intensificado, com a introdução de novas receitas e novos sabores como a Belgian Blonde Ale e a Weiss.
A Viena Lager foi premiada com outro terceiro lugar no III Concurso da ACERVA/MG, em 2013. A Robust Porter foi finalista do concurso realizado no “IX Encontro Nacional das Acervas”, em 2014, em Salvador. A Sour Ale obteve menção honrosa no VI Concurso da ACERVA/MG, em 2016. A WitBier, Tripel e Munich Helles completam um elenco que contempla as tradições belga, alemã e inglesa, .
Em 2014, foi constituída a sociedade empresarial, que permitiu a ampliação da produção, o início de sua comercialização e melhores condições para a apropriação de novas tecnologias e equipamentos.
Hoje, a Gosling Bier tem capacidade instalada para produzir aproximadamente 12 mil litros/mês, mantendo como premissa o rigor e a qualidade da produção inteiramente artesanal. O trabalho é individualizado, desde a escolha dos ingredientes ao ato final de envasamento.