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Cervejaria Sarapó
Herbert Sander
Updated
01 de Agosto de 2018
Histórico
Nossa história com cerveja, de fato, começa por volta de 1993, quando um dos sócios da Sarapó se aventurou a fazer cerveja em casa, com uns amigos brasileiros, em San Diego, California. Isto ainda quando a "febre" da cerveja caseira nos Estados Unidos estava estava ainda no início. Depois de algumas batidas de cabeça iniciais e aperfeiçoamentos, as cervejas melhoraram bastante, mas e experiência etílico-cervejeira chegou ao fim com a volta ao Brasil, em 1995.
O segundo momento da nossa história jé se passa em 2009, novamente nos EUA, quando a família (os três sócios da cervejaria) moraram um ano em Nova Iorque. Neste período, fomos expostos à uma cena cervejeira já vibrante, com uma enormidade de opções nacionais (americanas) e importadas, dos mais variados estilos. O que era apenas uma relação de consumo, aos poucos foi-se tornando uma curiosidade quase acadêmica. Além de um intenso "esforço" no sentido de experimentar cervejas diferentes, a vontade de produzir a própria cerveja falou alto. Adquirimos uma bibliografia considerável sobre cerveja, o equipamento básico e conseguimos fazer a nossa (primeira) própria cerveja, uma red ale que ficou muito melhor que a maioria das cervejas comerciais que estávamos consumindo.
Na volta ao Brasil, o equipamento caseiro ficou parado um tempo, pela dificuldade que era, à época, obter insumos cervejeiros, especialmente em Manaus. Para fazer a nossa primeira cerveja no Brasil, em 2010, tivemos de importar os insumos. A taxa de importação foi mais cara que os insumos. Foi um período complicado, mas felizmente a realidade foi mudando e foram aparecendo lojas especializadas.
Em 2013, depois de muitas cervejas produzidas e consumidas, chegamos a conclusão que era o momento de darmos um passo mais ousado nos inserirmos de forma definitiva no mundo cervejeiro, mas agora do outro lado do balcão. Em Dezembro de 2013 abrimos a loja/empório Sereia Azul, em Novo Airão, com a proposta de oferecer uma variedade de cervejas nacionais e importadas de qualidade e já visualizando um beerpub onde a nossa própria cerveja pudesse ser vendida. Nasceu então o projeto da Cervejaria Sarapó.
Em 2014, iniciamos a construção da nossa pequena fábrica em Novo Airão, AM. A primeira cervejaria do interior do estado.
O segundo momento da nossa história jé se passa em 2009, novamente nos EUA, quando a família (os três sócios da cervejaria) moraram um ano em Nova Iorque. Neste período, fomos expostos à uma cena cervejeira já vibrante, com uma enormidade de opções nacionais (americanas) e importadas, dos mais variados estilos. O que era apenas uma relação de consumo, aos poucos foi-se tornando uma curiosidade quase acadêmica. Além de um intenso "esforço" no sentido de experimentar cervejas diferentes, a vontade de produzir a própria cerveja falou alto. Adquirimos uma bibliografia considerável sobre cerveja, o equipamento básico e conseguimos fazer a nossa (primeira) própria cerveja, uma red ale que ficou muito melhor que a maioria das cervejas comerciais que estávamos consumindo.
Na volta ao Brasil, o equipamento caseiro ficou parado um tempo, pela dificuldade que era, à época, obter insumos cervejeiros, especialmente em Manaus. Para fazer a nossa primeira cerveja no Brasil, em 2010, tivemos de importar os insumos. A taxa de importação foi mais cara que os insumos. Foi um período complicado, mas felizmente a realidade foi mudando e foram aparecendo lojas especializadas.
Em 2013, depois de muitas cervejas produzidas e consumidas, chegamos a conclusão que era o momento de darmos um passo mais ousado nos inserirmos de forma definitiva no mundo cervejeiro, mas agora do outro lado do balcão. Em Dezembro de 2013 abrimos a loja/empório Sereia Azul, em Novo Airão, com a proposta de oferecer uma variedade de cervejas nacionais e importadas de qualidade e já visualizando um beerpub onde a nossa própria cerveja pudesse ser vendida. Nasceu então o projeto da Cervejaria Sarapó.
Em 2014, iniciamos a construção da nossa pequena fábrica em Novo Airão, AM. A primeira cervejaria do interior do estado.
Fundado em por
Na Amazônia, há um grupo de peixes, chamado regionalmente de “sarapós”, que usa descargas elétricas para navegação e detecção de obstáculos e que muda as frequências das suas descargas para se comunicar. Inspirada nestes peixes elétricos, a Cervejaria Sarapó busca facilitar a interação entre as pessoas por meio de uma cerveja artesanal feita em uma microcervejaria familiar, em Novo Airão, na beira do rio Negro, com maltes e lúpulos importados. A Sarapó é uma cerveja viva, não pasteurizada e sem aditivos. Se mantida refrigerada e não exposta ao sol, tem validade indeterminada. Tome uma SARAPÓ e mude de frequência.
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Imagem para Cervejaria Sarapó (Novo Airão, AM).